Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Alasan Ivan Gunawan Rilis Makeup: Sering Pakai Eyeshadow Hingga Highlighter

Kiki Oktaviani - wolipop
Kamis, 09 Nov 2017 12:47 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Hanif Hawari/detikHOT
Jakarta - Ivan Gunawan merilis makeup perdana. Sejak lama, Ivan memang telah mendambakan memiliki brand kosmetik sendiri. Hal itu karena dunia fashion dan beauty selalu berhubungan.

Desainer fashion yang telah eksis selama 13 tahun itu ingin setiap peragaan busananya diikuti dengan penampilan model dari produk makeupnya. Selain karena alasan fashion show, merilis makeup juga didasarkan karena Igun--sapaan akrabnya-- adalah pemakai produk kosmetik.

"Jadi Ivan Gunawan Cosmetics ini adalah sesuatu yang memang aku pakai dan aku butuhin sehari-hari dan bukan ditujukan untuk makeup artist tapi langsung untuk pengguna. Dimana mereka yang hanya bisa dandan ala kadarnya tapi ingin makeupnya on. Kalau makeup artist kan bisa campur warna macem-macem. Jadi Makeup ini lebih ke personal," ujar Ivan Gunawan di peluncuran kosmetiknya di The Pallas, Sudirman, Jakarta, Rabu (8/11/2017).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pria yang akan berulang tahun ke-36 pada Desember mendatang itu tidak menampik bahwa hari-harinya terpapar dengan riasan. Terlebih saat syuting di TV, Igun menggunakan eyeshadow hingga highlighter.
Alasan Ivan Gunawan Rilis Makeup: Sering Pakai Eyeshadow Hingga HighlighterFoto: Foto: Kiki Oktaviani/Wolipop

"Karena aku syuting, aku pakai makeup. Dari palette eyeshadow ku ada warna coklat, aku pakai warna coklat. Pakai eyeshadow satu warna, jepit bulu mata, pakai maskara dan pakai highlighter sedikit," kata Igun.

Koleksi makeup perdananya yang diberi nama 'Under The Star' ini diungkapkan Igun terinspirasi dengan gaya hidup selebriti. Untuk koleksi makeup pertamanya ini, Ivan Gunawan merilis lipstik, eyeshadow, maskara, eyebrow, blush on, produk shading hingga highlighter.

Koleksi makeupnya akan terus berlanjut dengan merilis produk-produk baru di 2018. Di awal tahun, Igun menjanjikan akan merilis foundation dan bedak. (kik/asf)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads