Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Wajah Awet Muda Ira Koesno Dipuji Netizen, Ternyata Ini Rahasianya

Daniel Ngantung - wolipop
Senin, 16 Jan 2017 18:17 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Istimewa
Jakarta - Penampilan Ira Koesno sebagai moderator Debat PILGUB DKI Jakarta 2017 putaran pertama, Jumat (13/1/2017), sempat menyita perhatian para netizen. Mereka terpukau oleh sosok Ira yang masih terlihat muda meski usianya mendekati setengah abad. Ira pun berbagi rahasia awet mudanya.

Tidak hanya para pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI, debat malam itu juga menjadi milik Ira. Nama wanita 47 tahun itu ramai dibicarakan oleh para netizen yang merasa gagal fokus oleh pesona presenter senior itu.

Topik yang paling mencolok adalah tampilan fisik Ira yang dinilai lebih muda dari usia sebenarnya. "Ira Koesno udah 47 tahun tapi tetap kece. Seketika 1,2,3 kalah saing #Debat1PilkadaDKI" puji akun @andori di Twitter.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wajah Awet Muda Ira Koesno Dipuji Netizen, Ternyata Ini RahasianyaFoto: istimewa

Pujian juga datang dari akun @nindytiara yang menulis, "Jadi #Debat1PilkadaDKI kali ini yang menang adalah Mbak Ira Koesno! Masih kenceng aja udah 47 tahun, lho!"

"Semoga di debat pilkada selanjutnya Ira Koesno bisa berbagi tips agar tetap cantik awet muda di usia 47 tahun 8))," kicau @missciccone.

Tersanjung oleh pujian tersebut, Ira mengaku bukan tipikal wanita yang rela menjalani perawatan berjam-jam demi terlihat awet muda. Melakoni pola gaya hidup sehat disebut Ira sebagai rahasianya.

"Asupan karbohidrat dikurangi, seperti nasi. Saya lebih banyak mengonsumsi makanan-makanan berprotein. Minum air putih juga diperbanyak," ungkap Ira di ujung telepon kepada Wolipop, Senin (16/1/2017).

Untuk olahraga, presenter senior itu memilih pilates dan treadmill. Namun diakui Ira, jadwal yang padat belakangan ini membuatnya kesulitan mencuri waktu untuk berolahraga. "Yang penting cukup tidurnya," kata wanita yang pernah menyabet tiga piala Panasonic Gobel Awards kategori Pembawa Berita Wanita Terfavorit (1998 & 2002), serta Presenter Informasi dan Berita (2003).

Wajah Awet Muda Ira Koesno Dipuji Netizen, Ternyata Ini RahasianyaFoto: Istimewa

Ira juga memberi apresiasi kepada tim makeup artist yang disediakan panitia debat. Berkat keterampilan mereka pula lah Ira terlihat lebih awet muda.

Usai debat, sempat beredar pesan singkat tentang informasi dokter kulit yang disebut-sebut sebagai andalan Ira.

Dalam pesan singkat tersebut tertulis bahwa Ira melakukan perawatan kulit di Senopati Skincare dengan dokter kulit bernama M. Akbar Wedyadhana. Pesan singkat yang kemudian di-capture dan tersebar di media sosial ini pun langsung ramai dan menjadi viral.

Terkait dengan tersebarnya dokter kulit langganannya tersebut, Ira kemudian membeberkan fakta yang sebenarnya. Menurutnya, berita yang tersebar itu tidaklah benar. "Itu hoax. Saya nggak kenal dengan dokter kulitnya," jawabnya. (dtg/dtg)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads