Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Pakai Plasenta di Wajah, Alexander Wang Mengaku Divanya Perawatan Kulit

Kiki Oktaviani - wolipop
Senin, 07 Nov 2016 12:06 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: dok. Getty Images
Jakarta - Siapa bilang pria cuek dalam penampilan? Kini pria metropolitan lebih peduli dengan perawatan kulit. Berdasarkan sebuah penlitian dari perusahaan pemasaran di Amerika J. Walter Thompson terhadap 1.000 pria di Amerika dan Inggris menyebutkan bahwa 54% pria secara rutin menggunakan produk perawatan kecantikan, bahkan dalam rejim kecantikan pria tidak kalah rumit dibanding wanita.

Hal tersebut yang dilakukan oleh Alexander Wang yang mengaku menjadi diva jika sudah menyangkut perawatan kecantikan. Ia melakukan sederet perawatan wajah aneh yang tak segan ia terapkan setiap harinya.
Pakai Plasenta di Wajah,  Alexander Wang Mengaku Divanya Perawatan KulitFoto: JP Yim/Getty Images

Wang mengaku saat ini tengah menjalani perawatan wajah berbasis plasenta. Perawatan plasenta sebagai perawatan anti-aging yang dapat menghaluskan dan mengencangkan kulit.

"Aku diva jika sudah perawatan kulit. Aku menggunakan banyak plasenta dan menggunakan banyak produk yang berbau tidak enak seperti tidak mungkin menggunakannya di wajah," ungkap Wang dalam acara bincang-bincang yang dilakukan di pusat komunitas 92nd Street Y di Manhattan, New York, Amerika baru-baru ini, seperti dikutip dari Harper's Bazaar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk mendapatkan kulit bersinar dan muda memang dibutuhkan pengorbanan. Kulit Wang bahkan pernah seperti efek terbakar dan kemerahan, bukan karena gagal perawatan, tapi efek awalnya yang seperti itu.

"Perawatan yang pernah membuat wajah terbakar. Perawatan yang membuat wajah jadi sangat merah, tapi saat bangun di pagi hari kamu seperi 'okay, aku terlihat luar biasa," ucapnya

Perawatan plasenta juga pernah dilakukan oleh Harry Styles. Personel One Direction itu menjalani perawatan kulit dengan plasenta domba.

Seperti dituturkan oleh ahli kecantikan Louise Deschamps, plasenta domba telah diteliti memiliki nutrisi yang baik bagi kulit, mencegah kulit terkontaminasi dari radikal bebas dan membuat kulit menjadi lebih bersinar. Harry memiliki masalah kulit yang tidak begitu parah, namun memang sudah seharusnya untuk dirawat karena ia kerap menggunakan make-up saat tur konser.

"Pori-porinya tersumbat karena menggunakan make-up setiap saat dan berpergian ke luar kota membuat kulitnya semakin buruk," kata Louise, seperti dikutip Refinery29.

Selebriti pria lainnya yang pernah memanfaatkan plasenta dalam rejime kecantikannya adalah David Beckham. David mencoba perawatan tersebut dari meniru kebiasaan istrinya Victoria Beckham.

(kik/kik)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads