Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

V-Look, Teknik Potongan dan Pewarnaan Rambut untuk Wajah Lebih Tirus

Kiki Oktaviani - wolipop
Rabu, 17 Jun 2015 18:02 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Kiki Oktaviani/Wolipop
Jakarta - Untuk memberikan efek tirus pada wajah tidak hanya bisa didapatkan dari teknik riasan wajah saja, tapi ternyata juga bisa melalui potongan dan pewarnaan rambut. L'Oreal Professionnel memberikan layanan tatanan rambut terbaru tersebut untuk wanita Indonesia yang mengidamkan bentuk wajah lebih tirus.

Mengusung tema V-Look, L'Oreal Professionel menciptakan tatanan rambut dan pewarnaan yang mampu memberikan efek wajah terlihat lebih panjang. Servis tersebut terinspirasi dari potongan dan pewarnaan rambut dari Korea.

"Korea menginvasi gaya tatanan rambut tersebut. Di sana juga banyak slimming cream untuk wajah. Sebetulnya terinspirasi dari situ. Kita ingin membuat wajah berbentuk lebih V (tirus) lewat guntingan dan penempatan warna rambut," ujar Indra Tanudarma selaku Manajer Edukasi L'Oreal Professionnel Indonesia dalam acara V-Look Service di L'Oreal Academy, DBS Tower Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (17/5/2015).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam servis tatanan rambut terbaru ini, L'Oreal Professionnel menggandeng maestro rambut asal Korea, Kim Dae Doo dari salon Hair by Van Loenhoet yang menciptakan beberapa tampilan V-Look untuk menginspirasi hairdresser Tanah Air dalam membuat tatanan tersebut.

Menurut Kim, servis serupa V-Look juga sangat diminati di Korea, di mana seperti wanita Indonesia yang juga menginginkan efek wajah lebih tirus. "V-Look itu servis rambut yang diinginkan oleh semua wanita. Tidak
ada wanita yang ingin wajahnya terlihat bulat atau kotak. Dengan tatanan tertentu, maka bisa memberikan efek V-shape pada wajah," kata hair dresser yang juga memiliki cabang salon di Australia itu.

Salah satu contoh tatanan rambut yang bisa membuat wajah lebih tirus adalah potongan rambut yang lebih bertekstur di bagian atas atau membuat layer yang tegas sehingga wajah nampak lebih memanjang. Sedangkan untuk teknik pewarnaan, hairdresser akan menempatkan gradasi tone warna muda dan gelap sehingga membingkai kesan tirus di wajah.

Dari gabungan teknik potongan dan pewarnaan tersebut maka hasilnya mampu mengoreksi kekurangan bentuk wajah yang bulat atau kotak menjadi lebih kecil ala wanita Korea. Servis tersebut bisa didapatkan pada Juli mendatang di salon-salon yang bekerjsama dengan L'Oreal Professionnel.

(kik/asf)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads