Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Ini Dia Potongan Rambut yang Tren di 2013

wolipop
Kamis, 27 Jun 2013 13:05 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Thinkstock
Jakarta - Salah satu cara wanita membuat penampilan berbeda dengan mengubah tatanan rambut mereka. Berbagai gaya dikreasikan agar penampilan lebih fresh dan menarik. Setiap tahun rambut juga memiliki tren tersendiri.

Hairdresser ternama Indonesia, Michael Zimbalist, mengatakan, tren rambut setiap negara berbeda-beda. Tren juga mengikuti musim dari negara tersebut. Jika negara memiliki empat musim berarti ada empat tren, begitu juga dengan negara dua musim yang artinya memiliki dua tren dalam setahun.

Pria yang pernah bekerja di salon Rudi Hadisuwarno selama 22 tahun itu menuturkan bahwa tren potongan tahun ini masih pendek. "Tren yang sekarang masih tetap pendek karena pendek masih terlihat fashion dan orang semakin lama semakin simpel, tidak mau repot," jelas Michael ketika berbincang dengan wolipop usai acara Makarizzo 'La Bellezza Eterna', Salon Tour Indonesia 2013, di Liquid Cafe, Grand Clarion Hotel, Makassar, Selasa (25/6/2013).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meskipun trennya rambut pendek, sebagian wanita Asia lebih suka tampil feminin atau girly sehingga mereka tetap mempertahankan rambut panjang. Michael juga mengatakan bahwa rambut panjang trennya kurang bisa dikembangkan, cuma bisa beberapa model saja seperti lurus, keriting, atau layer. Berbeda dengan rambut pendek.

"Kalau pendek bisa lebih berekspresi, lebih luas ekspresinya kalau pendek tidak kayak panjang meskipun curly itu keluar lagi sebagai tren, tapi sekarang masih tetap dominan pendek ya," tambah pemilik salon di Kemang, Grand Indonesia, dan Taman Palem Lestari itu.

Dari banyak kreasi yang diaplikasikan ke rambut pendek, ternyata bob merupakan potongan dasar sebelum divariasikan. Ia menambahkan, potongan bob tidak pernah mati dimakan zaman. Justru kini semakin berkembang dengan berbagai model seiring perkembangan fashion.

"Bob itu guntingan yang up to date, sepanjang masa, nah kalau kita berkreasi biasanya basically bob terus dikreasikan. Begitu saya kreasikan bisa bermacam-macam," ujar pria yang pernah dipercaya menjadi penata rambut dari beberapa artis ternama, seperti Feby Febiola, Laudia Chinthya Bella dan Meriam Bellina itu.

Michael juga memprediksi bahwa tahun 2014 trennya masih pendek dan dasarnya tetap bob. Potongan ekstrim juga tetap disukai di tahun depan.

(aln/aln)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads