Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Diluncurkan! Iklan Kosmetik Pertama Tanpa Re-Touch

wolipop
Jumat, 18 Mar 2011 09:40 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Mempercantik wajah model untuk iklan kosmetik --terutama make-up-- dengan rekayasa komputer (re-touch) sudah bukan rahasia lagi di dunia kecantikan. Hal ini dilakukan produsen kosmetik semata-mata untuk lebih meyakinkan konsumen agar membeli produknya.

Tapi sebuah terobosan berani dilakukan brand kosmetik asal Amerika, Make Up For Ever (MUFE). Untuk pertama kalinya, MUFE merilis iklan foundation terbaru, di mana sang model tampil cantik hanya dengan polesan make-up, tanpa bantuan rekayasa komputer.

Dikutip dari beautyhigh, terobosan yang dilakukan MUFE ini menjadi iklan kosmetik pertama yang sama sekali tidak melakukan 're-touch' pada modelnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kampanye yang menampilkan seorang wanita sedang memotret dirinya dengan kamera digital ini, untuk mempromosikan produk andalan mereka, HD Invisible Cover Foundation.

Foundation tersebut diklaim bisa menutup ketidaksempurnaan pada wajah, bahkan kamera dengan lensa pembesar pun tidak dapat 'mendeteksinya'.

(hst/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads