831 Meaning atau Arti Kode 831, Apa Sih Maksudnya? Ini Penjelasannya

Tim detikcom - wolipop Rabu, 10 Mar 2021 21:00 WIB
i love you lettering with hearts on 3 white paper pinned with 2 small red heart pegs and one big red heart pegs on cork board Arti kode 831 (Foto: Getty Images/iStockphoto)
Jakarta -

Detikers, pernah atau sering melihat kode 831 yang sekarang lagi viral? Barangkali kamu bingung dengan artinya, sampai kamu pusing mencari apa makna di balik kode 831 itu.

Penasaran dengan 831 meaning alias arti kode 831? Baca dulu penjelasannya di sini, yuk!

Apa Arti Kode 831?

Kalau diibaratkan dengan dunia intelijen, kode 831 ini seperti kode rahasia, nih. Tapi, kamu harus mengirimkan kode ini ke orang yang tepat, Detikers! Artinya, kamu tidak bisa sembarangan mengirimkan kode 813 ke orang lain.

Tepatnya, kode 831 ini hanya bisa kamu kirim ke orang yang kamu taksir alias si gebetan, atau sang pacar. Soalnya, arti dari 831 ini adalah I LOVE YOU, alias "aku cinta kamu". Lho, kok bisa sih?

Ini dia penjelasan dari 831 meaning:

  • 8 = kalimat "I LOVE YOU" terdiri atas 8 huruf
  • 3 = kalimat "I LOVE YOU" berasal dari gabungan 3 kata, yaitu "I", "LOVE", dan "YOU"
  • 1 = kalimat "I LOVE YOU" punya 1 arti atau makna.

Jadi bagaimana, Detikers? Sudah tahu kan arti dan pesan rahasia yang tersembunyi di balik kode misterius 831?

Bukan Cuma 831

Tapi, kode 831 bukan cuma satu-satunya kode dengan pesan atau arti seperti yang sudah dijelaskan di atas lho, Detikers! Soalnya, di internet juga ada kode-kode lain dengan arti yang sama, yaitu "I LOVE YOU".

1. Kode 143
Kalau kamu cukup sering melihat kode 143 dan kamu belum tahu artinya, sekarang kamu sudah tahu jawabannya nih Detikers. Soalnya, kode 143 ternyata juga sama dengan 831 meaning , lho!
Ini dia penjelasannya:

  • 1 = jumlah huruf pada kata "I"
  • 4 = jumlah huruf pada kata "LOVE"
  • 3 = jumlah huruf pada kata "YOU"

Jadi, singkatnya kode 143 ini adalah jumlah huruf yang terdapat di dalam masing-masing kata yang membentuk kalimat "I LOVE YOU", Detikers! Tepatnya I (1 huruf) LOVE (4 huruf) YOU (3 huruf).

2. Kode 721
Kode 721 ini juga punya arti yang mirip, Detikers. Apakah kamu sudah bisa menebaknya?

Nah, kode 721 ini adalah bentuk yang lebih ringkas dari kode 831. Kalau 831 punya arti "I LOVE YOU", kode 721 ini lebih singkat.

Masih belum bisa menebak apa arti di balik kode 721? Cek dulu penjelasannya ini, yuk:
 7 = kalimat "LOVE YOU" memiliki total 7 huruf.
 2 = kalimat "LOVE YOU" terdiri atas 2 kata.
 1 = makna pada kalimat "LOVE YOU" hanya ada 1.

Bagaimana, Detikers? Sudah paham dengan arti dari kode 721, kan? Ternyata segampang itu, ya! Kode 721 ini biasanya dikirimkan oleh para cowok, nih.

Umumnya ketika mereka merasa malu mengatakan "I LOVE YOU" atau 831, mereka lebih memilih mengirimkan 721 alias "LOVE YOU" aja. Buat Detikers cowok, kalian lebih pilih yang mana?

3. Kode 224
Kode 224 ini tidak sama persis dengan arti 831. Tapi, keduanya sering digunakan bersamaan. Contohnya lewat pesan berisi "831 224".

Kalau begitu, apa arti dari kode 224? Ternyata, artinya adalah "Today, Tomorrow, Forever" alias "Hari Ini, Esok, Selamanya".

Mengapa 224?
Soalnya, kata "today" dan "tomorrow" dalam bahasa Inggris sama-sama diawali dengan suku kata "to-", yang dibaca "tu" dan terdengar mirip alias homonim dengan kata "two" alias angka 2 di dalam bahasa Inggris.

Sedangkan kata "forever" diawali dengan suku kata "for-", yang terdengar seperti kata "four" alias angka 4 dalam bahasa Inggris.

Jadi, sudah tahu apa maksud dari 831 meaning , 721, dan 224?

(pal/pal)