Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Promosi Masih Jomblo, Pria Ini Lari Maraton Sambil Telanjang Dada

Aulia Rizky - wolipop
Jumat, 23 Okt 2015 16:43 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Steve Bergstorm
Jakarta -

Pria jomblo yang wajahnya cukup tampan ini mengaku kesulitan menemukan kekasih setelah baru saja pindah rumah dari Jerman ke Chicago. Saat kesulitan menemukan kekasih, dia pun mempromosikan dirinya melalui hobi yang dia tekuni yaitu mengikuti maraton.

Steve Bergstorm, itulah nama pria yang kini bermukim di Chicago, Amerika Serikat, setelah sebelumnya tinggal di Jerman selama tiga tahun. Dia mengakui tidak mudah menemukan wanita untuk dijadikan kekasih meskipun sudah mencoba bersosialisasi dengan banyak orang.

“Saya sudah mencoba mencari semenjak kembali ke Chicago, tapi dengan adanya pekerjaan yang menuntut, perjalanan (ke kantor-red) yang melelahkan, dan hobi saya, aku tidak punya banyak waktu luang untuk melakukan hal itu (mencari kekasih-red),” kata Steve yang sudah pernah mengikuti lebih dari 20 maraton, dua kali Ironman Triathlon dan dua kali ultra maraton itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suatu hari saat akan mengikuti Chicago Marathon, sebuah ide unik pun muncul dalam benak Steve. Pria yang bekerja sebagai marketing di sebuah perusahaan itu mengiklankan dirinya sendiri sebagai seorang jomblo ketika menjalani maraton pada 11 Oktober 2015 kemarin. Bagaimana caranya?

Steve tampil topless atau telanjang dada saat maraton. Di tubuhnya dia membuat tulisan promosi tentang dirinya. “Single, On Facebook, Steve Bergstorm,” demikian kata-kata yang tertulis di punggung pria 30 tahun itu. “Aku sempat ragu dengan ideku ini,” ucapnya.

Steve mengatakan idenya untuk mempromosikan kejombloannya itu bermula dari rasa jengkelnya kepada situs kencan online. “Aplikasi kencan online adalah tempat yang bagus untuk membuang waktu dan uang untuk kencan pertama yang tidak memuaskan, dan tidak ada hasilnya (seperti pengalamanku),” katanya.

Keraguan Steve ternyata tidak terbukti. Karena setelah maraton usai, pria bertubuh atletis itu menerima banyak permintaan pertemanan di Facebook. Jumat (16/10/2015) kemarin, dia pun sudah bertemu dengan salah satu wanita yang menghubunginya via jejaring sosial. Menariknya wanita itu juga ikut Chicago Marathon. Dan pada saat maraton wanita tersebut membawa poster bertuliskan My Mom is Looking For A #CATDAD.

“Setelah aku melihat tulisan itu, aku katakan padanya kita harus pergi untuk keluar bersama,” katanya. Sejauh ini mereka sudah dua kali kencan.

Bagi Steve apa yang dilakukannya dengan mempromosikan status jomblonya saat maraton bukan dimaksudkannya untuk mencari popularitas atau banyak teman kencan. Dalam mencari kekasih yang diutamakannya adalah kualitas, bukan kuantitas. Dia hanya ingin menginspirasi semua orang untuk berpikir out of the box dalam urusan cinta.



(eny/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads