Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Wanita Histeris di Jalanan Gara-gara Dicampakkan Kekasih Lewat SMS

Eny Kartikawati - wolipop
Rabu, 19 Agu 2015 11:47 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

ist.
Jakarta -

Tantrum bukan hanya dialami anak-anak. Orang dewasa pun bisa mendadak tantrum alias tidak dapat mengontrol rasa frustasi atau kemarahannya. Wanita asal Hong Kong ini contohnya. Video yang memperlihatkan aksinya tantrum di jalanan kini menjadi viral.

Seperti dikutip Mirror, wanita yang belum diketahui namanya itu mendadak tiduran di jalanan di kawasan Tsim Sha Tsui, Hong Kong. Dia kemudian histeris, berteriak-teriak tidak karuan.

Dari teriakannya diketahui, wanita tersebut frustasi karena kekasihnya mendadak mencampakkannya melalui pesan teks. Padahal wanita tersebut dan sang kekasih yang memutuskan cinta, sudah menjalin hubungan selama beberapa tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wanita berusia 24 tahun itu dilaporkan juga sempat meneriaki orang-orang yang lewat di dekatnya. Dia terus saja tiduran dan terkadang duduk di jalanan sambil menangis selama lebih dari satu jam.

Rekaman video memperlihatkan si wanita sempat tenang dan setuju bangun dari duduknya. Dia diapit dua pejalan kaki. Namun hal itu tidak berlangsung lama, karena dia kemudian kembali tantrum dan histeris di jalanan.

Polisi dan tim medis pun kemudian datang untuk mengatasi wanita malang itu. Si wanita dibawa ke kepolisian untuk ditenangkan.

Riset terbaru menunjukkan wanita memang lebih merasakan sakit saat putus cinta. Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Evolutionary Behavioral Science mengungkapkan rasa sakit emosional yang dirasakan wanita ketika hubungan asmara berakhir skornya adalah 6,8, sedangkan pria 6,6.

(eny/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads