Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Liputan Khusus

1 dari 4 Orang Mau Memaafkan Kekasih yang Telah Selingkuh

wolipop
Selasa, 28 Agu 2012 15:04 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Thinkstock
Jakarta - Pantaskah orang yang telah selingkuh diberikan kesempatan kedua? Berdasarkan survei, 1 dari 4 orang menyatakan akan memaafkan jika kekasihnya ketahuan berselingkuh.

Survei yang dilakukan wolipop terhadap 128 responden melalui Twitter pada Senin (28/08/2012) menunjukkan ada 25% responden yang bersedia memaafkan dan memberi kesempatan lagi pada kekasihnya yang telah berselingkuh untuk memperbaiki kesalahannya.

Banyak alasan yang melatarbelakangi keputusan 'berani' mereka itu. Ada yang karena ingin menunjukkan bahwa dirinya orang yang setia dan karena kasihan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Beri kesempatan ke-2. Alasannya? Karena cinta itu memaafkan," ujar salah satu responden. "Mengampuni itu proses kedewasaan," tulis responden lain dalam akun Twitternya.

Namun ada pula yang memberi kesempatan kedua karena ingin balas selingkuh, atau hanya untuk mengetes apakah sang kekasih bisa dipercaya lagi. Seperti pengakuan seorang responden, "Kesempatan kedua, alasannya mau selingkuhin juga. Hahahaa."

"Diberi kesempatan kedua, untuk mengetahui sejauh mana dia bisa menepati janjinya untuk tidak mengulangnya lagi," ujar partisipan lainnya.

Sementara itu, 75% responden lebih setuju untuk langsung memutuskan kekasihnya yang telah mendua. Sebagian besar dari mereka berpendapat, sekali orang berselingkuh akan sulit mengubah perilaku buruk tersebut.

"Langsung putus, karena kalo udah lakuin sekali, nggak menutup kemungkinan akan 2,3 bahkan seribu kali dia akan selingkuh lagi," ungkap seorang responden.

(hst/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads