Homedec Digelar Lagi, Ada Diskon Furnitur dan Peralatan Rumah Hingga 90%
Setelah sempat absen karena pandemi COVID-19, pameran Homedec hadir kembali. Berlangsung pada 15 - 18 Desember 2022 di Hall 3A ICE BSD City, Tangerang Selatan, pameran ini menawarkan berbagai kebutuhan bagi mereka yang berencana melakukan renovasi, redekorasi dan perbaikan rumah. Kian meriah lagi dengan berbagai penawaran menarik seperti diskon hingga 90 persen.
"Kami menyebutnya one-stop solution for homeowners, tempatnya orang mencari kebutuhan rumah di satu tempat. Di sini tersedia berbagai produk yang terkait dengan interior dan barang-barang kebutuhan rumah," ujar Arief Sofyan Rudiantoro, Direktur Citra Inovasi Strategi selaku pihak penyelenggara, saat pembukaan Homedec, Kamis (15/12/2022).
Pameran Homedec 2022 (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Arief mengungkapkan, Homedec edisi ke-7 ini melibatkan 80 peserta dari level merek besar hingga usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Di area seluas hampir 5.000 meter persegi ini, terdapat 200 stan yang menawarkan produk terbaik dengan berbagai promo menarik. Tak cuma barang baru, ada pula area khusus untuk barang-barang vintage.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Diskonnya sampai 90 persen. Kebanyakan untuk decorative items dan berbagai perkakas dapur," tambah Arif. Di luar pameran produk, Homedec juga menyelenggarakan acara bincang-bincang edukatif seputar interior dan arsitektur rumah. Tidak ketinggalan, demo masak dari chef profesional.
Salah satu instalasi produk interior premium di Pameran Homedec 2022. (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Pengunjung yang sudah berbelanja minimal Rp 500.000 dapat mengikuti undian berhadiah menarik. Homedec juga menyediakan voucher belanja bagi 40 pengunjung pertama setiap hari selama pameran berlangsung. Ingat, tidak ada biaya masuk alias gratis.
Tren Smart Home
Terakhir kali Homedec digelar pada 2019 sebelum akhirnya berhenti menyusul wabah COVID-19. Arief mengatakan, pandemi menimbulkan tren baru kebutuhan akan peralatan yang mendukung kenyamanan dan kesehatan di rumah.
"Sekarang lagi hype produk-produk seperti air purifier, water purifier, dan smart home. Kehadiran produk-produk tersebut mungkin juga membuat Homedec berbeda dari tahun sebelumnya," terang Arief.
Pameran Homedec 2022 (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Minat masyarakat untuk mendekorasi salah satu sudut rumah sebagai tempat kerja atau working station masih tinggi meskipun working from office (WFO) sudah diberlakukan lagi. "Pandemi masih meninggalkan bekas," tambanya.
Ketua Himpunan Desainer Interior Indonesia Rina Renville juga menyoroti tren baru di dunia interior. Menurutnya, masyarakat semakin sadar tentang peran teknologi, di sisi lain ingin menyimbangi hidup dengan mendekatkan diri dengan alam. "Banyak orang yang mau rumahnya lebih terbuka," katanya.
Interior pun lebih mengedepankan fungsi dan fleksibilitas mengingat lebih banyak aktivitas yang dilakukan di rumah karena pandemi. "Penerapannya juga lebih bebas dalam memilih gaya interior," tambah Rina.
(dtg/dtg)
Perawatan dan Kecantikan
Solusi Rambut Rusak Akibat Styling? Andalkan Duo Haircare Jepang Ini!
Home & Living
Ibadah di Tengah Hari yang Sibuk? Mukena & Sajadah Nyaman Itu Penting
Pakaian Wanita
Datang Ke Kondangan Jadi Pusat Perhatian! Cukup Kebaya Mewah & Tas Kecil Ini
Elektronik & Gadget
Basesus Headphone Bowie D05 Bass Upgrade 2025, Headphone Serba Bisa dengan Bass Nendang & Baterai Tahan Lama!
Curhat Viral Wanita Punya Teman Bau Badan Jarang Mandi, Alasannya Mengejutkan
Viral Renovasi Rumah Subsidi Tipe 30/60, Penampakannya Bikin Netizen Kaget
Water Heater Gas Ariston Punya 3 Fitur Pengaman Ini
Japandi Tak Sekadar Tren Interior, Kini Hadir Lewat Perangkat Rumah Tangga
Mau Mencuci Hijab Pakai Mesin Cuci? Simak 5 Tips Ini Biar Tetap Awet
Gaya Aghniny Haque Liburan ke Semarang, Pamer Punggung Pakai Dress Kuning
Gaya Couple Irish Bella & Haldy Sabri di Lamaran Adik, Kompak Bareng 4 Anak
7 Potret Lamaran El Rumi dan Syifa Hadju, Kental Nuansa Romantis dan Hangat
Hadiri Lamaran Syifa Hadju & El Rumi, Geng Mamayu Kompak Berbusana Senada














































