Homedec Digelar Lagi, Ada Diskon Furnitur dan Peralatan Rumah Hingga 90%
Setelah sempat absen karena pandemi COVID-19, pameran Homedec hadir kembali. Berlangsung pada 15 - 18 Desember 2022 di Hall 3A ICE BSD City, Tangerang Selatan, pameran ini menawarkan berbagai kebutuhan bagi mereka yang berencana melakukan renovasi, redekorasi dan perbaikan rumah. Kian meriah lagi dengan berbagai penawaran menarik seperti diskon hingga 90 persen.
"Kami menyebutnya one-stop solution for homeowners, tempatnya orang mencari kebutuhan rumah di satu tempat. Di sini tersedia berbagai produk yang terkait dengan interior dan barang-barang kebutuhan rumah," ujar Arief Sofyan Rudiantoro, Direktur Citra Inovasi Strategi selaku pihak penyelenggara, saat pembukaan Homedec, Kamis (15/12/2022).
Pameran Homedec 2022 (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Arief mengungkapkan, Homedec edisi ke-7 ini melibatkan 80 peserta dari level merek besar hingga usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Di area seluas hampir 5.000 meter persegi ini, terdapat 200 stan yang menawarkan produk terbaik dengan berbagai promo menarik. Tak cuma barang baru, ada pula area khusus untuk barang-barang vintage.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Diskonnya sampai 90 persen. Kebanyakan untuk decorative items dan berbagai perkakas dapur," tambah Arif. Di luar pameran produk, Homedec juga menyelenggarakan acara bincang-bincang edukatif seputar interior dan arsitektur rumah. Tidak ketinggalan, demo masak dari chef profesional.
Salah satu instalasi produk interior premium di Pameran Homedec 2022. (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Pengunjung yang sudah berbelanja minimal Rp 500.000 dapat mengikuti undian berhadiah menarik. Homedec juga menyediakan voucher belanja bagi 40 pengunjung pertama setiap hari selama pameran berlangsung. Ingat, tidak ada biaya masuk alias gratis.
Tren Smart Home
Terakhir kali Homedec digelar pada 2019 sebelum akhirnya berhenti menyusul wabah COVID-19. Arief mengatakan, pandemi menimbulkan tren baru kebutuhan akan peralatan yang mendukung kenyamanan dan kesehatan di rumah.
"Sekarang lagi hype produk-produk seperti air purifier, water purifier, dan smart home. Kehadiran produk-produk tersebut mungkin juga membuat Homedec berbeda dari tahun sebelumnya," terang Arief.
Pameran Homedec 2022 (Foto: Daniel Ngantung/detikcom) |
Minat masyarakat untuk mendekorasi salah satu sudut rumah sebagai tempat kerja atau working station masih tinggi meskipun working from office (WFO) sudah diberlakukan lagi. "Pandemi masih meninggalkan bekas," tambanya.
Ketua Himpunan Desainer Interior Indonesia Rina Renville juga menyoroti tren baru di dunia interior. Menurutnya, masyarakat semakin sadar tentang peran teknologi, di sisi lain ingin menyimbangi hidup dengan mendekatkan diri dengan alam. "Banyak orang yang mau rumahnya lebih terbuka," katanya.
Interior pun lebih mengedepankan fungsi dan fleksibilitas mengingat lebih banyak aktivitas yang dilakukan di rumah karena pandemi. "Penerapannya juga lebih bebas dalam memilih gaya interior," tambah Rina.
(dtg/dtg)
Perawatan dan Kecantikan
Kulit Lebih Fresh dalam 15 Menit, Rahasia Glow Alami dengan SKINFOOD Food Mask!
Perawatan dan Kecantikan
Rahasia Kulit Bebas Jerawat Saat Lebaran dengan Numbuzin No.1 Pantothenic B5 Active Soothing Cream, Skincare Favorit dari Korea!
Elektronik & Gadget
Lari, Gowes, atau Workout? Tetap Dengar Sekitar dengan JOVITECH Wireless BC61 Bone Conduction Runfree Earphone!
Perawatan dan Kecantikan
Review Cushion Lokal Favorit untuk Makeup Lebaran yang Flawless dan Tahan Seharian!
4 Tips Pilih Alat Elektronik Supaya Nggak Bikin Tagihan Listrik Bengkak
Tips Mencuci Bedcover dan Gorden Besar di Mesin Cuci Jelang Lebaran
Pakaian Menggunung Setelah Mudik? Ini Cara Bikin Cucian Cepat Beres
Cara Bikin Rumah Tetap Sejuk Saat Lebaran biar Silaturahmi Makin Nyaman
Cara Mencuci Hijab di Mesin Cuci agar Tetap Lembut dan Tidak Mudah Rusak
Gaya Effortless Sherina Munaf di Acara One Piece Live Action, Banjir Pujian
Pramugari Ungkap Kelakuan Miliuner di Superyacht: Cincin Kawin Hanya Dekorasi
Gaya Fuji & Felicya Angelista Kompak Tampil Bak Artis Bollywood Pakai Lehenga
Potret Gaya Paula Verhoeven Bercadar Saat Umrah di Bulan Ramadhan














































