Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Vanilla Hijab Rilis Baju Lebaran 2025, Busana Sarimbit Nuansa Pastel

Gresnia Arela Febriani - wolipop
Jumat, 31 Jan 2025 13:15 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Koleksi Terbaru Vanilla Hijab
Koleksi terbaru Vanilla Hijab bertajuk Camelia. Foto: Mohammad Abduh/detikcom.
Jakarta -

Brand hijab dan modest fashion Vanilla Hijab, konsisten menggelar fashion show koleksi Lebaran setiap tahun. Kali ini, Vanilla merilis koleksi baju Lebaran 2025 bertajuk Camelia.

Vanilla Hijab didirikan oleh kakak beradik Atina Maulina (founder) dan Intan Kusuma Fauzia (CEO). Brand ini identik dengan warna pastel dan sentuhan feminin. Intan mengungkapkan kisah di balik koleksi Lebaran terbaru dari Vanilla Hijab.

"Vanilla present Rendevous Camelia untuk Ied Series kita mengangkat tema tahun ini adalah keluarga. Makanya tahun ini muse-musenya itu bareng sama anak, couple, dibanding tahun lalu, tahun ini kita adalah persahabatan dan keluarga," ungkap Intan saat ditemui Wolipop di Sampoerna Strategic Square, Karet Semanggi, Jakarta Selatan, Kamis (30/1/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Koleksi terbaru Vanilla Hijab 2025Koleksi terbaru Vanilla Hijab 2025. Foto: Mohammad Abduh/detikcom.

Mengangkat busana untuk keluarga, Intan menjawab kebutuhan pelanggannya yang ingin menggunakan busana seragam pada saat Idul Fitri. Oleh karena itu untuk koleksi baju Lebaran 2025, Vanilla Hijab banyak menghadirkan busana sarimbit.

Koleksi Lebaran Vanilla Hijab kali ini ada 80 look yang konsisten membawa nuansa pastel, bunga dan motif. Intan mengungkapkan perbedaan koleksi Lebaran 2024 dan 2025. Pada koleksi tahun lalu, busana yang dihadirkan lebih banyak menggunakan motif yang kecil. Tahun ini Vanilla Hijab mulai lebih berani dan menggunakan warna yang bold, merah marun, fucshia dan navy.

ADVERTISEMENT

Koleksi Terbaru Vanilla HijabKoleksi Terbaru Vanilla Hijab. Foto: Mohammad Abduh/detikcom.

"Cuttingannya bahan tile, brokat, organza lebih banyak yang diprint, lebih banyak payet. Tahun ini buat dijual ke customer lebih banyak," jelasnya.

Intan melanjutkan koleksi Vanilla Hijab kali ini bisa dipakai untuk ibu menyusui atau busui friendly. "Biasanya kita siapin juga untuk busui dan ada hari pertama heboh, hari kedua lebih santai dan pilihannya lebih banyak," ujar Intan.

Dalam peragaan koleksi Camelia, Vanilla Hijab menggandeng pasangan El Rumi dan Syifa Hadju, Fuji, Verrel Bramasta dan Jennifer Klopper. Intan juga mengungkapkan alasan pemilihan muse tersebut.

"Biasanya kita pilih pasangan yang dikenal oleh masyarakat dan vibes oke tidak ada skandal dan ada ibu muda," terangnya.

Koleksi Terbaru Vanilla HijabKoleksi Terbaru Vanilla Hijab Foto: Mohammad Abduh/detikcom

Koleksi baju Lebaran 2025 tema Camelia ini dijual dengan harga bervariasi. Untuk koleksi busana dengan detail beads Rp 700 Ribu dan Rp 1 Juta untuk busana sarimbit.

"Harapannya ke depannya semoga Vanilla Hijab semakin dicintai banyak sister dari Sabang sampai Merauke. Semoga Vanilla bisa bisa punya cabang di tiap kota," tutup Intan.

(gaf/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads