Modestalk Gelar Modest Summit, Bahas Keberlanjutan Industri Modest RI
Acara tahunan Jakarta Modest Summit 2025 kembali digelar di The Ballroom at Djakarta Theater, Sarinah Jakarta Pusat, Kamis (5/12/2024). Modest Summit mempertemukan seluruh pemangku kepentingan modest fashion di Indonesia untuk berbagi ide, mempelajari hal-hal baru, dan membangun jaringan dengan vendor bisnis dan investor.
Modest Summit yang digelar Modestalk ini menjadi wadah berbagi inspirasi dan membuka koneksi yang lebih luas untuk para pemilik brand modest fashion lokal. Modestalk merupakan sebuah platform yang mewadahi para penggerak industri modest fashion Indonesia.
Jakarta Modest Summit 2025 mengambil tema, From Growth to Greatness yang merupakan apresiasi kepada para pengusaha yang telah menggerakan perekonomian di Tanah Air. Konferensi ini akan mengangkat topik hangat tentang cara memperluas merek dan menjangkau lebih banyak pasar potensial. Selain konferensi ada juga perdagangan Bisnis ke Bisnis (B2B) dan pameran mini menampilkan vendor dan pemasok, mulai dari pembuatan kain hingga agen foto.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Konferensi dalam Modest Summit 2025 diisi oleh speakers yang berpengalaman di bidangnya, mulai dari Istafiana Candarini (Founder KAMI), Intan Fazria (Founder Mayoutfit), Linda Anggrea (Founder Buttonscarves), Deryansha Azhari (Founder Kasisolusi), Jenahara (Founder Kasisolusi), dan masih banyak lagi pembicara inspiratif lainnya.
Sesi pertama Jakarta Modest Summit 2025, dilaksanakan pada pukul 10.00-12.00 WIB. Sesi 1 ini mengambil tema Rethinking Retail, The Comeback of Offline Store Experiences, dengan pembicara, Istafiana Candarini (Founder KAMI.), Intan Fazria (Founder Mayoutfit), dan Fauzan Shahab (CEO Lifetime Design).
Konferensi Modest Summit 2025 ditutup dengan sesi keenam pukul 16.30-17.30 WIB dengan tema Expanding Market Reach with Creative Budget Management bersama Aldi Haryopratomo (Wakil Ketua Umum KADIN) dan Linda Anggrea (Founder Modinity Group).
Rangkaian acara Jakarta Modest Summit 2025 diakhiri dengan penganugerahan pemenang Modestalk Reader's Choice 2024. Awarding ini merupakan apresiasi dari para pembaca Modestalk untuk pihak-pihak yang menggerakkan industri modest fashion seperti Modest Influencer of The Year, Hijabi Model of The Year, Photographer of The Year, Hijab Stylist of The Year, hingga Modest Fashion of The Year.
Para pemenang dipilih langsung secara online dan terkumpul hingga 10.000 voters. Acara awarding ini juga dibuka oleh Wakil Menteri Perdagangan Dyah Roro Esti Widya Putri B.A., M.Sc yang akan memberikan plakat kepada pemenang. Nominasi dan pengumuman pemenang dibacakan oleh deretan artis berhijab mulai dari Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar, Revalina Estemat, hingga Ratu Anindita. Acara juga semakin meriah dengan lantutan puisi yang dibacakan oleh Natasha Rizky.
(gaf/eny)
Pakaian Pria
Satu Tas untuk Semua Aktivitas, Rekomendasi Tas Ransel Pria yang Siap Diajak Berpetualang Seharian!
Pakaian Pria
Tiga Pilihan Celana Pria yang Bikin Tampilan Makin Rapi, Proporsional, dan Siap Dipakai dari Kantor sampai Hangout!
Pakaian Pria
Tampil Elegan dan Berkelas di Bulan Ramadan dengan Baju Koko Signature Pilihan Terbaik!
Kesehatan
Punya Luka Susah Kering? Ini Gel Andalan untuk Bantu Percepat Penyembuhan Luka Ringan hingga Kronis!
Diskon Baju Lebaran dan Belanja Semi-Hybird di Bazar GlamLocal, PIM 3
Sisterhood Modest Bazaar 2026: Hijab Rp100 Ribu Hingga Diskon Hijabchic 70%
25 Brand Lokal Hadirkan Koleksi Lebaran 2026 di Modest Luxe, Sarinah
Ramadan, Wardah Luncurkan 'Global Quran Movement' Lintas Benua
Wardah Ajak Perempuan Temukan Ketenangan Lewat 'Journey to Ramadan 2026'
Momen Langka Jessica Alba dan Putri Cantiknya Hadir di Milan Fashion Week
7 Foto TikToker Shegan yang Viral, Disebut Lisa BLACKPINK Versi Indonesia
Aksi Kemanusiaan, Meghan Markle & Pangeran Harry Temui Korban Luka Bakar Gaza
7 Foto Pierce Anak Billy Davidson yang Curi Atensi, Ganteng Bak Oppa Korea











































