IN2MF Digelar di JCC, Hadirkan 228 Desainer Indonesia, India Hingga Rusia
Indonesia International Modest Fashion Festival (IN2MF) 2024 kembali digelar sebagai platform untuk industri fashion dan halal Tanah Air memamerkan karyanya. IN2MF digelar mulai hari ini, Rabu (30/10/2024) hingga Minggu (3/11/2024).
IN2MF diselenggarakan oleh Bank Indonesia, Kementerian Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) RI, dan Indonesian Fashion Chamber (IFC). Gelaran ini menghadirkan fashion show, trade show, seminar, focus group discussion (FGD), dan business matching.
Tahun ini, IN2MF mengusung tema Elevating Sustainable Modest Fashion To The Global Stage. Ada 228 desainer dan brand lokal hingga mancanegara yang ikut serta dalam gelaran IN2MF 2024.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Desainer yang ikut serta antara lain Dian Pelangi, Nina Nugroho, Deden Siswanto, Zeta Prive, Ayu Dyah Andari, Itang Yunasz, Ali Charisma, Irna Mutiara dan masih banyak lagi. Ada juga desainer mancanegara yaitu dari Spanyol, Rusia, Afrika Selatan, Malaysia, dan India.
Model memperagakan busana rancangan Khanaan pada Indonesia International Modest Fashion Festival (IN2MF) di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Rabu (30/10/2024). IN2MF 2024 diikuti 228 desainer nasional dan 10 desainer luar negeri yang berlangsung pada 30 Oktober - 3 November 2024. Foto: Andhika Prasetia |
Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) RI Maman Abudrahman membuka acara IN2MF, pada Rabu (30/10/2024) di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta. Dalam sambutannya, Maman mengharapkan UMKM Indonesia bisa terus tumbuh.
"Saya selaku Menteri UMKM yang baru terkait menumbuhkan UMKM seluruh Indonesia. Kita harapkan UMKM bisa tumbuh naik ke atas. Hari ini saya memberikan apresiasi untuk pelaku desainer dan UMKM untuk mendukung industri ini. Dalam 10 tahun terakhir ekonomi syariah meningkat dari Rp 1,6 T 2012 naik menjadi Rp 2,29 T bahkan bisa mencapai Rp 3 T pada 2027 mendatang," ucap Maman.
Model memperagakan busana rancangan Beeneca pada Indonesia International Modest Fashion Festival (IN2MF) di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Rabu (30/10/2024). IN2MF 2024 diikuti 228 desainer nasional dan 10 desainer luar negeri yang berlangsung pada 30 Oktober - 3 November 2024. Foto: Andhika Prasetia |
Maman mengatakan potensi UMKM sangat besar untuk peningkatan ekonomi masyarakat. Indonesia memiliki ekosistem syariah dan unggul di beberapa sektor modest fashion, halal food dan kosmetik.
"Bagi kami kementerian UMKM ruang dan kesempatan peningkatan ekonomi yang luar biasa. Ada campaign agama dalam industri ini. Besarnya peluang untuk terus memperkuat kolaborasi," jelas Maman.
(gaf/eny)
Home & Living
Ravelle Airy Premium Air Purifier HEPA13 + Aromatherapy: Udara Bersih, Mood Tenang, Hidup Lebih Nyaman
Health & Beauty
Wajib Punya! Rekomendasi 3 Sheet Mask Andalan Kulit Lebih Tenang, Lembap, dan Bebas Stress
Fashion
3 Rekomendasi Dompet Kartu Stylish & Fungsional yang Wajib Kamu Punya!
Fashion
3 Padel Bag Stylish & Fungsional yang Bikin Kamu Makin Siap Turun ke Lapangan!
Locapop: Bazar Outfit Gen Z di AEON Mall Tanjung Barat, Diskon Sampai 70%
50 Kata-kata Islami Menyentuh Hati tentang Kehidupan, Bikin Semangat Lagi
Curhat Zaskia Mecca Datangi Korban Banjir Aceh, Hati Tak Karuan, Dada Sesak
Ria Miranda Kolaborasi dengan Shop at Velvet Rilis Koleksi Modest Wear
100 Brand Modest Lokal Akan Hadir di Muslimah Creative Day 2025
8 Foto Alyssa Daguise-Al Ghazali Baby Moon di Thailand, Bumil Tampil Stylish
Foto: Pesona Winter aespa yang Digosipkan Pacaran dengan Jungkook BTS
Studi Ungkap Kencan Online Bikin Wanita Tergoda Operasi Plastik, Ini Alasannya
Cita-cita Lisa BLACKPINK Terwujud, Bintangi Film Action Pertama Sejak Debut













































