Si.Se.Sa. Rilis Koleksi Baju Syari Sarimbit Keluarga untuk Lebaran 2023
Kamis, 16 Mar 2023 20:30 WIB
Brand busana dan hijab syar'i Si.Se.Sa. menggelar fashion show koleksi Lebaran 2023 jelang memasuki bulan Ramadan. Untuk baju Idul Fitri tahun ini, Si.Se.Sa. menghadirkan busana muslim syari sarimbit keluarga.
Jika biasanya Si.Se.Sa. hanya merilis busana syari untuk wanita dewasa, kali ini juga ada baju syari untuk anak perempuan. Ada juga koleksi untuk pria dan anak laki-laki dengan perpaduan warna pastel dan monokrom.
Koleksi lebaran Si.Se.Sa juga kini menggunakan bahan glitter yang dikombinasikan dengan organza. Busana pria pun memakai bahan shimmer dengan warna yang vibrant.
"Kali ini tema besarnya Raya 2023 Collection. Lebih beragam cuttingannya dan materialnya. Ada tile, brocade, organdi dan rajut. Lebih banyak dibanding dari tahun lalu, supaya tidak bosan dan karena ini suatu event yang ditunggu," ungkap Senaz salah satu pendiri Si.Se.Sa. sebelum fashion show dimulai yang digelar di kawasan Prapanca, Jakarta Selatan, Kamis (16/3/2023).
![]() |
Si.Se.Sa. didirikan oleh tiga bersaudara, yakni Siriz Tentani, Senaz Nasansia dan Sansa Enandera sejak tahun 2011. Awalnya,Si.Se.Sa. merupakan proyek buatan sang ibunda Merry Pramono yang juga seorang desainer untuk menghasilkan second line baju muslim.
Kembali ke koleksi Lebaran 2023, Sansa menuturkan untuk membuat 64 look yang ditampilkan di fashion show ini, persiapan dilakukan hanya dalam sebulan. Dia dan timnya 'ngebut' bekerja demi menggelar fashion show sebelum puasa.
"Persiapannya sebulan terakhir ngebut banget dan bisa menjadi seperti hari ini. Kesulitannya itu di waktu, kita kan mau show sebelum puasa jadi kita langsung ngebut persiapannya," jelas Sansa.
![]() |
Merry Pramono mengucapkan ada perbedaan koleksi sarimbit tahun ini dari tahun sebelumnya. "Dulu sarimbitnya hanya anak perempuan, kali ini ada anak laki-laki yang kecil karena permintaan dari pelanggan. Biasanya polos bahannya kali ini kita bikin printing biar semakin semaran aja lebaran kali ini," sebut Merry.
Sansa lebih lanjut menjelaskan detail koleksi busana Lebaran 2023 ini. Menurutnya untuk tahun ini, Si.Se.Sa. menggunakan motif bunga namun tidak terlalu menonjol.
"Ada 6 koleksi sarimbit. Motifnya itu bunga-bunga tapi nggak terlalu bunga banget. Ceplok-ceplok banget dan warnanya nggak terlalu bunga banget. Karena kan untuk pria juga. Kalau untuk anak-anak selalu kerudungnya bahan kaus supaya tidak nyaman dan lebih simpel. Desainnya juga flare biar mereka bisa leluasa," jelas Sansa.
Harga koleksi Lebaran 2023 dari Si.Se.Sa. ini mulai dari Rp 4 juta. Untuk koleksi Lebaran ini, pihak Si.Se.Sa. bersiap menerima lonjakan permintaan busana hingga tiga kali lipat.
(gaf/eny)