ADVERTISEMENT

Ingin Melunasi Utang? Amalkan Doa Sholat Hajat dan Artinya

Arina Yulistara - wolipop Senin, 28 Mar 2022 05:30 WIB
A female adult is putting both hands together for doa (Muslim way of praying) during partial lockdown in Malaysia. Doa Sholat Hajat dan Artinya. Foto: Getty Images/Alex Liew
Jakarta -

Punya banyak utang dan sulit melunasinya? Coba lakukan sholat hajat. Kemudian baca doa sholat hajat dan artinya agar utang segera lunas.

Sesuai dengan namanya, manfaat melakukan serta membaca doa sholat hajat dan artinya bisa membantu segera mengabulkan harapanmu. Sholat hajat memang sunnah namun jika dikerjakan mendapat pahala.

Berdasarkan buku 'Panduan Sholat Untuk Perempuan karya Nurul Jazimah', ada ragam manfaat membaca doa sholat hajat. dan artinya. Rasakan manfaat sholat hajat setelah tekun menjalaninya serta membaca doa sholat hajat dan artinya.

Salah satu manfaat membaca doa sholat hajat dan artinya adalah bisa membantumu segera melunasi utang. Ketika kamu bersungguh-sungguh untuk berserah diri kepada Allah SWT saat terlilit utang maka rasakan manfaat baca doa sholat hajat.

Dengan izin Allah SWT lewat doa sholat hajat dan artinya yang kamu panjatkan maka semua utangmu bisa lunas. Tidak hanya itu, manfaat membaca doa sholat hajat dan artinya juga mendapatkan keberkahan Allah SWT. Ingat, Allah SWT senang dengan orang beriman yang melakukan serta memanjatkan doa sholat hajat dan artinya.

Bagaimana bunyi doa sholat hajat dan artinya yang bisa dipanjatkan? Berikut bacaan doa sholat hajat dan artinya:

Dzikir dan Salawat

Doa sholat hajat setelah salam bisa membaca, 'Subhahanallah walhamdulillah walaailaaha illallah waallahu akbar walaa haula wa quwwata illaa billahil 'aliiyil 'adzim'. Baca lah sebanyak 10 kali.

Kemudian lanjutkan dengan lantunan salawat sebagai doa sholat hajat, 'Allahumma sholli 'alaa sayyidina muhammad wa 'alaa ali sayyidina muhammad'. Baca sebanyak 10 kali.

Terakhir dengan membaca doa sapu jagat, 'Rabbanaa aatinaa fidunyaa hasanah wa fil'ahirati hasanah wa qinaa 'adzaabannar', bacalah sebanyak 10 kali.

Doa Sholat Hajat dan Artinya

Jangan langsung berdiri, lanjutkan dengan memanjatkan doa sholat hajat dan artinya agar keinginan segera terkabul, termasuk jika ingin segera melunasi utang. Berikut bacaan doa sholat hajat dan artinya.

Arab latin:

Laa Ilaha Illallohul Haliimul Kariimu Subhaanallohi Robbil 'Arsyil 'Azhiim. Alhamdu Lillaahi Robbil 'Aalamiin. As `Aluka Muujibaari Rohmatika Wa 'Azaaima Maghfirotika Wal Ghoniimata Ming Kulli Birri Wassalaamata Ming Kulli Itsmin Laa Tada' Lii Dzamban Illa Ghofartahu Walaa Hamman Illaa Farojtahu Walaa Haajatan Hiya Laka Ridhon Illa Qodhoitahaa Yaa Arhamar Roohimiin.

Artinya:

"Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang."

Akhiri bacaan doa sholat hajat dan artinya dengan menyampaikan keinginan atau hajat tertentu yang berharap segera dikabulkan oleh Allah SWT dalam waktu dekat.

Apa kamu sudah pernah mengamalkan doa sholat hajat dan artinya?Simak Video "Sains di Balik Cat Ajaib yang Jadi Gaun Bella Hadid"
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)