Ayana Moon Bisnis Hijab Kena Kritik Netizen: Harganya Kemahalan
Setelah mantap menjadi mualaf pada delapan tahun lalu, wanita asal Korea Selatan, Ayana Jihye Moon sukses berkarier sebagai model dan membuat buku berbahasa Indonesia. Dan kini Ayana yang mencoba berbisnis fashion dengan merilis koleksi hijab.
Ayana Jihye Moon mengumumkan soal koleksi hijab pertamanya ini di akun Instagram pribadi @xolovelyayana. Hijab yang merupakan kolaborasi Ayana Moon x Gerai Saffa itu memiliki lima pilihan warna yaitu, hitam, biru, abu-abu, pink dan merah marun. Dan hijab Ayana ini dijual dengan harga Rp 150 ribu.
Sayangnya koleksi hijabnya itu menuai kritik dari warganet, lantaran harganya dianggap terlalu mahal. Ayana pun mengunggah di Instagram Story tentang komentar warganet tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ayana Moon memakai hijab kolaborasi pertamanya Foto: instagram @xolovelyayana |
"Eumm menurut saya kemahalan ka, jujur uang segitu kurang ramah dikantong pelajar terlebih ukuran jilbab segitu. Sekedar saran sih ka, mending turunin harganya dulu pelan-pelan naikin harganya jangan langsung sebanyak itu, hihihi," kata salah satu pengikut yang namanya telah disamarkan oleh Ayana.
Mengenai harga hijabnya yang dianggap kemahalan, Ayana Jihye Moon langsung memberikan tanggapan. Menurutnya mahal atau murah sebuah produk itu relatif.
Ayana membahas hijab kolaborasi pertamanya Foto: Instagram @xolovelyayana |
"Mahal is relative sister, but insya Allah kamu nggak akan menyesal karena kami pakai bahan premium yang khusus untuk hijab ini saja, bahannya nyaman dan kualitasnya bagus," tulisnya di Instagram Story.
Ingin meyakinkan pembeli hijabnya, Ayana pun mengulas tentang detail bahan hijab instan miliknya. Dia membeberkan perbedaan hijabnya dengan yang banyak dijual di pasaran.
"Ini bahan yang biasanya digunakan oleh hijab instan di Indonesia, lebih tipis kan? Lalu ini bahan yang kami gunakanan lebih tebal, dingin ketika dipakai dan nyaman," ucap Ayana yang populer sebagai bintang iklan Wardah.
Menurut keterangan produk hijab Ayana Jihye Moon x Gerai Saffa, hijab instan tersebut menggunakan bahan fredamo-max stretch, dengan panjang depan hijab 70 cm dan belakangnya 70 cm. Bahan hijabnya, diklaim lentur, berserat, tidak mudah kusut, tidak transparan, ringan, dan mudah disetrika.
(gaf/eny)
Home & Living
Bikin Suasana Natal Makin Hangat! Sentuhan Dekorasi Lampu Natal Ini Bikin Sudut Rumah Estetis
Fashion
Mau Tampil Cantik Saat Natal? Pilihan Baju Ini Bisa Bikin Kamu Tampil Elegan
Fashion
Tampil Kompak dan Hangat di Hari Natal dengan Family Set Maroon Favorit!
Home & Living
Pohon Natal Pop Up Portable Full Set: Solusi Dekorasi Natal Cepat & Tanpa Ribet!
Bank Mega Syariah Resmi Luncurkan Program Loyalitas MPC Points
Juara Emeron Hijab Hunt Nakeisha Rilis Single Nanti, Ini Kisah di Baliknya
126 Brand Lokal Diskon Baju dan Hijab Hingga 90% di Bazar GlamLocal, PIM 3
Ivan Gunawan Gelar Garis Poetih 2026, 12 Desainer Rilis Koleksi Lebaran
Modest Fashion & Art Trade Show, 9 Negara Satukan Estetika Modest di Turki
8 Potret Shandy Aulia yang Gaya Hidup Mewahnya Jadi Sorotan
Adu Gaya Suzy, Park Bo Gum, dan V BTS Bersinar di Acara Akhir Tahun CELINE
Kaleidoskop 2025
5 Istilah Dunia Kerja yang Viral di 2025, Gen Z Wajib Tahu
Momen Manis Tasya Farasya & Mantan Suami Ambil Rapor Anak













































