Kisah Inspiratif Hijabers Dibully Dajjal, Kini Percaya Diri Posting Selfie
Memiliki kekurangan fisik membuat wanita asal Malaysia ini dibully. Namun, ejekan dari orang-orang di sekitarnya tak membuat hijabers ini rendah diri dan sedih. Ia pun jadi viral setelah tampil percaya diri berbagi foto selfie di media sosial meskipun memiliki kelainan di wajahnya.
Siti Nurhikmah Razian tak menyangka jika foto selfienya di Twitter mendapat sambutan baik dari netizen. Wanita yang akrab disapa Hikmah ini menuliskan bahwa ia akan menjadi lebih percaya diri dengan kemampuan selfienya.
"More confident with my selfie-skill right now so heyyyo i dah pandai buat muka garang belum," cuit Hikmah yang telah disukai 25 ribu lebih itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti dilansir mStar, wanita berusia 22 tahun ini mengaku bahwa dahulu ia tak percaya diri atas kekurangan yang ia miliki. Namun, lama-kelamaan ia berpikir tak boleh terus-terusan merasa minder dengan diri sendiri.
"Saya sangat suka dan bercita-cita menjadi guru. Kalau saya mau mengajar orang untuk menjadi lebih baik, saya sendiri harusnya berubah untuk menjadi contoh yang baik," kata Hikmah.
Sejak dilahirkan Hikmah menceritakan bahwa dirinya tak memiliki bola mata di bagian kiri, dan beberapa kali dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan dan perawatan. Hijabers ini pun menjelaskan bahwa ia merasa bersyukur karena masih mampu melihat dengan menggunakan mata kanan.
Siti Nurhikmah Razian Foto: Instagram |
Masa remaja wanita asal Kuantan, Pahang, Malaysia ini dihabiskan dengan ejekan dari teman-temannya. Hikmah bahkan mengakui tak mampu melupakan pengalaman pahit dibully oleh teman-teman semasa di sekolah menengah.
"Saya pernah dibully waktu tingkat tiga dengan teman-teman mengambil buku saya. Mereka menggambar Dajjal karena saya ada mata sebelah mata saja. Memang sedih sampai menangis karena diejek Dajjal. Tapi, saya bersyukur karena lebih banyak yang mendukung saya daripada menghina," cerita Hikmah.
"Tapi bagi saya, kalau seseorang buat kita sedih, kita jangan benci dia, sebaliknya berterima kasih kepada dia karena membuat kita menjadi lebih kuat. Karena keyakinan dan kekuatan ini jugalah menjadikan saya lebih percaya pada diri sendiri," imbuhnya
(agm/eny)
Hobbies & Activities
Penggemar Gitar Akustik Perlu Coba! Donner DAG-1CE Bisa Jadi Gitar Andalanmu
Health & Beauty
Dilema Pilih Sunscreen untuk Kulit Sensitif? 2 Sunscreen Ini Bisa Jadi Pilihanmu
Hobbies & Activities
iReborn Treadmill Elektrik Paris: Biar Olahraga Jadi Lebih Praktis, Nyaman, dan Konsisten
Health & Beauty
Lip Care Goals! 3 Produk Andalan Untuk Bibir Halus dan Sehat Sepanjang Hari
Locapop: Bazar Outfit Gen Z di AEON Mall Tanjung Barat, Diskon Sampai 70%
50 Kata-kata Islami Menyentuh Hati tentang Kehidupan, Bikin Semangat Lagi
Curhat Zaskia Mecca Datangi Korban Banjir Aceh, Hati Tak Karuan, Dada Sesak
Ria Miranda Kolaborasi dengan Shop at Velvet Rilis Koleksi Modest Wear
100 Brand Modest Lokal Akan Hadir di Muslimah Creative Day 2025
8 Foto Pernikahan Mewah Putri Kamboja Gen Z dengan Putra Konglomerat
Potret Pasangan Ikonik Shah Rukh Khan & Kajol Resmikan Patung DLJJ di London
Heboh Rumor Pacaran Jungkook BTS dan Winter aespa, Ini Kata Agensinya
Penampilan Terbaru Dilraba Dilmurat Jadi Sorotan, Picu Rumor 'Kloning'












































