Sunsilk Hijab Hunt 2018
Pernah Buka Jilbab Demi Karier, Hijabers Cantik Ini Alami Hal Tak Terduga
Aktif sebagai motivator, wanita 23 tahun ini ingin memanfaatkan momen Sunsilk Hijab Hunt 2018 sebagai gerbang untuk memberdayakan perempuan Indonesia. Jika menang nanti, Lisna berharap bisa menjadi inspirasi bagi wanita lainnya untuk bangkit menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
Baca Juga: Intip Keseruan Peserta Sunsilk Hijab Hunt Bandung Ikut Kontes Foto Berhadiah!
Suasana Sunsilk Hijab Hunt 2018 di Bandung. (Foto: Hestianingsih/Wolipop) |
"Aku aktivis perempuan di organisasi Himpunan Mahasiswa Islam. Sudah ada kelas public speaking untuk perempuan. Dan setahun sekali terjun ke masyarakat untuk bakti sosial. Mengajar ngaji, public speaking, sampai memasak," ujar lulusan UIN Bandung ini, saat audisi Sunsilk Hijab Hunt di Ballroom Masjid Agung Trans Studio Mall, Sabtu (12/5/2018).
Menurutnya dengan ikut Sunsilk Hijab Hunt 2018 dan jika bisa menang, sosoknya akan lebih dikenal dan tentunya akan menjadi jembatan yang kokoh untuk memotivasi kalangan wanita yang lebih luas.
"Kalau saya bukan siapa-siapa kan lebih sulit. Makanya dengan ikut ajang ini diharapkan bisa membantu saya menjalankan misi bermanfaat bagi para muslimah," tuturnya.
Lisna juga menceritakan pengalaman yang membuatnya tersadar akan pentingnya mengenakan hijab bagi wanita. Wanita yang pernah ikut program pertukaran pelajar di Jepang ini pernah hampir menanggalkan hijabnya demi sebuah pekerjaan. Ini kisah Lisna dalam #ceritahijabku di Sunsilk Hijab Hunt 2018.
"Aku sudah pakai hijab sejak SMA tapi masih buka-tutup. Lalu saat kuliah sudah mantaap berhijab tapi ada godaan untuk jadi host di acara televisi. Syaratnya harus lepas jilbab. Setelah menimbang-nimbang, demi dapat pekerjaan itu akhirnya aku lepas," cerita Lisna.
Setelah lepas jilbab dan memutuskan berangkat ke Jakarta, ada kejadian tak mengenakkan yang dialami Lisna. Dirinya tertinggal mobil travel yang seharusnya mengangkutnya ke Jakarta. Alhasil, pekerjaan menjadi host di TV pun gagal ia dapatkan.
Lisna Novita menceritakan pengalaman tak terduga setelah lepas hijab. (Foto: Hestianingsih/Wolipop) |
"Lalu saat menunggu bus kota di panas terik, seluruh kulitku yang terbuka diterpa angin. Ada orang-orang lewat dan melihatku tidak pakai hijab, aku di sana merasa sangat hina dan rendah. Aku merasakan fase terendah dalam hidupku. Mungkin itu hidayah dari Allah untuk menutup auratku lagi," cerita Lisna, yang sejak kejadian itu mantap berhijab sampai sekarang.
Menurutnya, memakai hijab tak menghalangi karier maupun dirinya untuk berkembang. Juga untuk wanita lainnya, ia menekankan bahwa hijab bukanlah penghalang untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas diri. (dtg/dtg)
Hobbies & Activities
4 Novel Ini Menggugah Rasa dan Pikiran, Layak Dibaca Sekali Seumur Hidup
Elektronik & Gadget
KiiP Wireless EW56: Power Bank Magnetik yang Bikin Hidup Lebih Praktis
Home & Living
Tidak Perlu Repot Bawa Setrika Besar! Setrika Ini Harus Kamu Bawa saat Traveling
Health & Beauty
Bulu Mata Lentik Instan Tanpa Ribet! Cek 3 Produk Ini, Praktis untuk Pemula
Modest Fashion & Art Trade Show, 9 Negara Satukan Estetika Modest di Turki
Jakarta Modest Summit 2025
Ini Rahasia Brand Modest Damakara & Khaanan Indonesia Tembus Eropa & Amerika
Desainer Vivi Zubedi Kirimkan 300 Busananya untuk Korban Bencana Sumatera
Jakarta Modest Summit 2025
Ini Rahasia di Balik Melonjaknya Penjualan Brand: Afiliator, Bukan Influencer
Jakarta Modest Summit 2025
Trik Ria Ricis Raup Cuan Maksimal dari Affiliate,12 Jam Konsisten Live
Takut Salah Bicara? Ini Contoh Pidato Pernikahan untuk Sahabat yang Berkesan
Ramalan Zodiak 13 Desember: Aries Sisihkan Uang, Taurus Pakai Logika
Ramalan Zodiak Cinta 13 Desember: Capricorn Kurang Harmonis, Cancer Mesra
5 Fakta Byun Yo Han, Kekasih Tiffany SNSD yang Cinlok dan Berencana Nikah












































Suasana Sunsilk Hijab Hunt 2018 di Bandung. (Foto: Hestianingsih/Wolipop)
Lisna Novita menceritakan pengalaman tak terduga setelah lepas hijab. (Foto: Hestianingsih/Wolipop)