Pembalap Cantik Ini Ramai Dipuji Netizen karena Berhijab

Arina Yulistara - wolipop Senin, 27 Nov 2017 18:11 WIB
Foto: Dok. Instagram
Jakarta - Tanpa melihat latar belakang profesi, banyak wanita Indonesia yang memutuskan untuk berhijab. Yang baru-baru ini ramai diperbincangkan adalah pembalap cantik Diandra Gautama. Apakah Diandra sudah benar-benar berhijab?

Melalui akun Instagram pribadinya, wanita yang sering unjuk keahlian di Indonesian Sentul Series of Motorsport (ISSOM) kelas 3.200 cc itu mengunggah foto dirinya tampil berhijab. Diandra Gautam tampak cantik nan sporty dalam balutan baju parasut serba hitam.

Diandra memakai jilbab yang simpel dan konvensional warna hitam pekat tanpa corak. Ia pun mengenakan sarung tangan serta helm yang biasa dikenakan saat balapan. Riasan wajah yang natural semakin menonjolkan kecantikan alaminya.

Dalam caption yang ditulis Diandra, ia mengutip quotes dari ikon fashion Coco Chanel tentang seorang gadis harus menjadi berkelas dan menakjubkan. Wanita dengan pengikut Instagram lebih dari 73 ribu itu juga menuliskan kalau penampilan kita mendefinisikan bagaimana kita ingin diperlakukan. Bahkan di akhir kata, Diandra juga menyebut kalau wanita harus menjadi berkelas, menakjubkan, serta tertutup.

"All my life adoring Coco Chanel's quote that a girl should be two things, classy and fabulous. Little did we know that long time ago, even before Chanel was born, the lady named Khadijah already taught us to set the higher standard. Our styles define our personalities. How we look defines how we want to be treated. And just when a girl realizes that she's more than just a girl and knows her worth, it becomes two-plus-one things she should be. Classy, fabulous, and perfectly covered. —DG," tulisnya di Instagram.

Caption tersebut seolah memberikan tanda kalau wanita kelahiran 28 Januari 1990 itu ingin tampil lebih tertutup. Meski belum mengonfirmasinya secara resmi, Diandra Gautama juga sudah mengganti foto profil Instagram pribadinya dengan berhijab. Apakah ia benar-benar berhijab?

Hal ini membuat banyak netizen merasa senang. Foto mendapat lebih dari 23 ribu likes dan ribuan komentar. Banyak pula komentar yang mendoakan Diandra agar terus berhijab.

"May Allah blessed you n keep istiqamah," tulis pengikutnya dengan akun Instagram @liagamal.

"Subhanallah...sdh cntik brhijab pembalap pula....mb aku liat ig ini d wall fb ku wara wiri berita2 mb positif smua...Alhamdulillah mb cantik smga istiqomah y mb @diandragautama," akun @house_of_firdha menambahkan.

"Keren:) tetap istiqomah ya kak, banyak yang mendukung," kata @al.mahmudah.

"Semoga Allah Subhanahu wa Ta'ala memberikan keteguhan kepada Diandra untuk tetap berhijab dan terus memperdalam 'ilmu agama," doa dari @arryutsi.

Beberapa netizen juga ada yang mengaitkannya dengan Rina Nose.

"Mbak nanti kalo udah di atas di atas bangettt jauh melebihi populeritas nya si pesek, tetep ingat Allah SWT yah mbak,, tetep istiqomah @diandragautama," ujar @batavia_oetara.

"Moga2 kamu tetap konsisten dg pilihan mu. Nggak kaya Rina Nose itu. Jangan dicontoh Marshanda dan Rina Nose," tulis @dickyd2i. (ays/ays)