Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Liputan Khusus Persiapan Lebaran

Tips Tampil Kasual Saat Hari Lebaran dari Rani Hatta

Intan Kemala Sari - wolipop
Jumat, 01 Jul 2016 08:33 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Intan Kemala Sari/Wolipop
Jakarta - Kaftan atau dress panjang seolah menjadi busana yang identik dipakai saat Hari Lebaran. Namun ada beberapa wanita yang kurang suka mengenakan kaftan dan memilih untuk tampil lebih kasual saat bersilaturahmi dengan keluarga.

Tampilan kasual biasanya sering dikenakan untuk sekadar hangout bersama teman-teman karena pemilihan busananya yang nyaman dipakai. Lantas bagaimana cara menyiasati tampilan kasual tersebut untuk Lebaran?

Desainer busana muslim Rani Hatta menyarankan untuk menyesuaikan tampilan dengan material pakaian yang dikenakan. Misalnya saja jika ingin mengenakan kemeja longgar dan celana panjang, pilihlah bahan satin yang agak mengkilap, bukan celana denim yang terkesan santai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tambahkan aksesori yang nggak terlalu kasual banget. Pilih tas yang bukan ransel, atau pakai high heels," kata Rani saat berbincang dengan Woliop di fX Sudirman, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.

Desainer yang terkenal dengan koleksi busana ready-to-wear ini juga menekankan untuk memperhatikan pemilihan kerudung. Pilihlah kerudung berbahan satin yang tidak terlihat kusut saat dikenakan namun tidak terlalu kaku dan membentuk wajah lebih bagus.

"Tapi kalau satin yang benar-benar satin agak panas dipakainya. Jadi cari yang ada campuran bahan katun atau polyester jadi tidak terlalu pegal dan panas," katanya desainer yang pernah pamer karya di Bangkok, Thailand itu.



Ditambahkan oleh desainer Vivi Zubedi, saat Lebaran sebaiknya tetap berpakaian yang nyaman dan tidak menyulitkan diri sendiri. Ia menyarankan untuk mengenakan pakaian yang longgar dan menyerap keringat.

"Jangan pakai bahan yang tebal karena silaturahmi kan ketemu keluarga, banyak orang nanti panas. Apalagi kita makan ini itu takutnya menempel di baju dan susah dibersihkan," ujar Vivi ketika ditemui Wolipop di butiknya di bilangan Antasari, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Selain itu agar bebas bergerak, sebaiknya jangan kenakan pakaian yang bertumpuk. Pilihlah busana one piece agar lebih nyaman, misalnya dress berbahan kaus atau setelan tunik dan celana panjang.

(itn/eny)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads