Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Tren Busana Lebaran

Mau Pakai Baju Kembar dengan Keluarga Saat Lebaran? Ini Saran Desainer

Arina Yulistara - wolipop
Jumat, 17 Jun 2016 17:31 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Dok Shafira
Jakarta - Suka pakai baju kembar dengan pasangan ketika menghadiri berbagai acara resmi termasuk saat Lebaran? Sebelum membeli baju kembar dengan pasangan, Anda perlu memperhatikan beberapa hal agar tidak salah pilih.

Menurut Dian Pelangi, menggunakan baju kembar dengan pasangan saat Lebaran nanti tidaklah kuno asalkan tak sama persis. Kembar di sini berarti hanya warna atau motifnya saja. Tidak secara keseluruhan sama.

"Seragaman saat Lebaran nggak harus sama persis 100%, kesalahan banget itu sama banget motif dan potongannya. Nuansa saja yang sama, misalnya si ibu pakai bawahannya pink kalem, bapak pink juga kokonya, anak baju atasannya pink, jangan semuanya sama persis, tapi pilih nuansa yg sama," papar desainer lulusan sekolah mode ESMOD Jakarta itu saat ditemui Wolipop di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: 50 Inspirasi Busana Muslim untuk Lebaran

Hal serupa juga dikatakan oleh perancang busana muslim syar'i, Irna Mutiara. "Biasanya hanya sebagai dresscode mencakup warna saja tidak harus detail dan sama. Misalnya touch of blue, jadu membuat kesan seragam tapi tidak seragam yang sama persis," ujar pemilik label busana pengantin muslim Irna La Perle itu.

Meski demikian, Irna menilai masyarakat modern sekarang lebih fashionable dan senang tampil sesuai gaya personal masing-masing sehingga tidak terlalu suka dengan 'seragam' keluarga saat Lebaran. Jika pun iya, hanya warna saja seperti yang dikatakannya.

Desainer busana muslim lainnya, Hannie Hananto mempunyai pandangan lain. Mengenakan 'seragam' keluarga ketika Hari Raya menurutnya bagus dan masih kekinian.

"Banyak masyrakat yang masih suka pakai seragam keluarga atau berdua dengan pasangan. Menurutku seragam itu bisa lebih memperkuat tali persaudaraan saat kumpul bersama. Bukan hal yang kuno dan masih selalu dijalankan dari masa ke masa," ujar Hannie.

(ays/ays)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads