Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Sunsilk Hijab Hunt 2016

Voting Online dan SMS Sunsilk Hijab Hunt 2016 Ditutup Hari Ini

Arina Yulistara - wolipop
Selasa, 17 Mei 2016 11:18 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Sunsilk Hijab Hunt 2016
Jakarta - Sunsilk Hijab Hunt 2016 sudah memasuki babak voting sejak 11 Mei 2016. Babak voting online dan SMS ajang pencarian hijabers berbakat tersebut pun masih berlangsung. Hari ini, Selasa (17/5) menjadi hari terakhir bagi yang ingin melakukan vote untuk hijabers favorit Anda. Bagi yang belum tahu cara memberikan vote bisa baca panduannnya di sini.

Hijabers dengan voting online dan SMS tertinggi berpeluang lolos ke babak final. Hingga detik ini, angka voting masih terus bersaing. Amanda Rekadini masih memimpin jalannya voting online dengan jumlah suara sebanyak 867. Sementara Novi Kurnia Putri melesat jauh ke peringkat kedua dengan total voting online hingga pukul 10.00 sejumlah 707 menggeser posisi Ulfi Nihayatuzzahro Ardiani Yasinta yang kemarin mendapatkan jumlah vote terbesar kedua.

Meski demikian, jumlah voting online tidak membuat peserta langsung menjadi finalis Sunsilk Hijab Hunt 2016. Jumlah tersebut akan digabungkan dengan voting melalui SMS. Berdasarkan data yang diperoleh, vote lewat SMS dipimpin oleh peserta kontes unjuk bakat tingkat nasional itu asal Lombok yakni Denta Haritsa Apriliana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hasil voting online dan SMS mempengaruhi 30% penilaian peserta untuk bisa maju ke babak final. Sedangkan 70% sisanya dilihat dari jumlah nilai juri utama selama roadshow ke sepuluh kota --Medan, Banda Aceh, Mataram, Bandung, Surabaya, Banjarmasin, Yogyakarta, Palembang, Makassar, dan Jakarta.

Perolehan suara serta penilaian juri nantinya akan digabungkan. Barulah terlihat siapa saja hijabers yang berhak maju ke malam eliminasi serta grand final Sunsilk Hijab Hunt 2016. Kini kontes unjuk bakat yang disponsori oleh Sunsilk itu hanya mencari 10 finalis karena lima nama sudah didapatkan lewat golden ticket yang diberikan oleh juri utama.

15 finalis nantinya akan dikarantina mulai 23 Mei 2016. Malam eliminasi berlangsung di 5 Juni dan grand final atau biasa disebut 'Show Your Style Night' diselenggarakan pada 12 Juni.

Bagi 70 semi finalis yang merasa belum mendapat banyak dukungan, yuk promosikan diri Anda dari sekarang. Hari ini voting masih dibuka hingga pukul 23.59. (aln/hst)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads