Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Pertamakalinya H&M Tampilkan Model Berhijab Dalam Kampanye Terbaru

Arina Yulistara - wolipop
Selasa, 15 Sep 2015 12:49 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. H&M
Jakarta -

Brand high-street H&M baru saja meluncurkan kampanye untuk mempromosikan koleksi terbaru mereka. Ada yang berbeda dari kampanye tersebut. Kali ini label busana asal Swedia itu untuk pertamakalinya menampilkan model berhijab.

Dalam kampanye yang diberi nama 'Close the Loop' itu menampilkan koleksi terbaru H&M yang terbuat dari daur ulang pakaian lama. Kampanye ini memiliki tujuan untuk memanfaatkan bahan yang masih bisa dipakai lalu mengubahnya dengan desain terbaru serta menampilkan beragam budaya. Salah satu keragaman budaya yang dimaksud bagaimana seorang wanita muslim juga bisa memadupadankannya dengan hijab mereka.

H&M memilih hijabers London Maria Hidrissi untuk menjadi model. Maria memang dikenal sebagai seorang model muslimah yang berasal dari Maroko. Dalam kampanye tersebut, Maria mengenakan setelan celana palazzo hitam dan blouse putih. Penampilannya juga dilengkapi oversized blazer dan keffiyeh scarf. Kacamata bulat besar melengkapi penampilannya ketika berpose di depan pintu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: 50 Inspirasi Model Kebaya

Ini menjadi langkah baru bagi H&M untuk menggambarkan keragaman fashion di dunia. Seperti dilansir dari Times of India, langkah H&M tersebut juga menunjukkan bahwa wanita berhijab tetap bisa tampil stylish dan tidak terlihat tertekan atau terpaksa.

Kampanye tersebut menuai banyak perhatian di media sosial terutama para wanita muslim. Salah satu pengguna Facebook ada yang memberikan komentarnya, "Keren! Terima kasih H&M, akan banyak wanita muslim yang semakin cinta berbelanja di H&M."

Ada pula beberapa blogger serta fashionista yang memuji Maria sebagai model H&M. "Maria Hidrissi tidak hanya model untuk kampanye iklan tapi ia menginspirasi banyak orang. Dalam cara yang sederhana, ia bisa membuat orang lain melihat bahwa seorang wanita muslim juga bisa tampil stylish," ujar pemilik blog Muslim Girl dikutip dari National.

Kampanye H&M ini juga menuai perhatian dari lembaga-lembaga di beberapa negara. "H&M once again distinguished itself from their competitors by sharing a picture of a veiled woman at the launch of its new collection of denim this week. #respect," tulis American-Arab Anti-Discrimination Committee ADC-MI di jejaring sosial mereka.

(aln/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads