Pelayan Ini Dipermalukan dan Diusir karena Berhijab Saat Bekerja
Di Indonesia, wanita berhijab masih bisa bekerja di berbagai perusahaan profesional termasuk yang bergerak di bidang pelayanan seperti hotel. Namun di beberapa negara, beberapa hijabers masih mengalami sikap diskriminasi karena jilbabnya. Seperti yang dialami oleh Shaidat Olufowobi, mahasiswi Inggris yang menjadi pekerja lepas di salah satu hotel populer di London, Inggris.
Shaidat bekerja sebagai pelayan yang mengantarkan makanan dan minuman untuk acara resepsi pernikahan. Wanita 18 tahun itu mengaku dipermalukan dan dirumahkan karena menolak melepas jilbabnya. Kejadian tersebut terjadi saat ia sedang bekerja untuk resepsi pernikahan di pertengahan Juni lalu.
Ketika sedang menjalani pekerjaannya, wanita asal Bermondsey ini didekati oleh dua staff dari hotel tersebut yang mempertanyakan tentang penerapan jilbabnya. Kemudian ia dipermalukan di depan banyak orang mengenai pemakaian jilbab.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Shaidat mengatakan bahwa tidak ada tamu yang protes tentang jilbabnya. Namun ia tak menyangka akhirnya dipermalukan oleh staf hotel tempat ia bekerja. Shaidat menuturkan bahwa ia pergi bekerja semata-mata hanya ingin pulang ke Maroko saat Idul Fitri nanti.
Shaidat berharap pihak hotel meminta maaf dengannya namun hingga sekarang tidak pernah ada yang datang. Oleh sebab itu, kini ia sedang mempertimbangkan untuk masuk ke tindakan hukum.
Sementara itu, seorang juru bicara dari hotel mengatakan bahwa mereka menyadari adanya kesalahpahaman antar pekerja. Maka dari itu, pihak hotel berencana ingin bekerja sama dengan berbagai lembaga untuk menyelesaikan kesalahpahaman ini.
(ays/asf)
Perawatan dan Kecantikan
Solusi Rambut Rusak Akibat Styling? Andalkan Duo Haircare Jepang Ini!
Home & Living
Ibadah di Tengah Hari yang Sibuk? Mukena & Sajadah Nyaman Itu Penting
Pakaian Wanita
Datang Ke Kondangan Jadi Pusat Perhatian! Cukup Kebaya Mewah & Tas Kecil Ini
Elektronik & Gadget
Basesus Headphone Bowie D05 Bass Upgrade 2025, Headphone Serba Bisa dengan Bass Nendang & Baterai Tahan Lama!
Setelah Rompi Lepas, Kini Viral Baju Lebaran 2026 Model Hanbok ala Korea
Amarestola Rilis Koleksi Vest Cantik Kolaborasi dengan Psikolog Ayank Irma
Rompi Lepas Viral untuk Lebaran 2026, Ini Deretan Modelnya
Sudah Bisa Pre-Order! 10 Brand Lokal Rilis Koleksi Baju Lebaran 2026
Viral Rompi Lepas Pasang Jadi Tren Baju Lebaran, Ini Harganya di Tanah Abang
Gaya Aghniny Haque Liburan ke Semarang, Pamer Punggung Pakai Dress Kuning
7 Potret Lamaran El Rumi dan Syifa Hadju, Kental Nuansa Romantis dan Hangat
Hadiri Lamaran Syifa Hadju & El Rumi, Geng Mamayu Kompak Berbusana Senada
Kim Seon Ho Ungkap Rahasia Bangun Chemistry dengan Go Youn Jung











































