Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Tutorial Hijab Ala Si Cantik Laili Meutia, Personel Band Noura

Arina Yulistara - wolipop
Senin, 28 Des 2015 12:04 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: dok. Youtube
Jakarta - Ragam kreasi jilbab diciptakan oleh para hijabers muda. Beberapa di antaranya berusaha tampil beda dengan gaya jilbab yang menjadi ciri khasnya. Namun sebagian lagi memilih tampil tak biasa ketika datang ke acara resmi. Personel grup vokal berhijab Noura, Laili Meutia, memberikan tutorial hijab yang mudah dikreasikan. Simak tutorial ala si cantik Laili di sini:

Langkah 1

Pakailah ciput ninja terlebih dahulu. Disarankan pilih yang warnanya netral seperti hitam atau nude. Ambil scarf panjang lalu bentangkan bagian yang lebar, lipat menjadi dua bagian. Pegang ujung scarf yang telah dilipat, letakkan di tengah kepala dengan posisi menyilang. Ambil jarum pentul sematkan di bagian atas.

Langkah 2

Bagian panjang yang menjulur ke bawah dibawa memutar ke belakang kepala. Bentangkan sisinya lalu letakkan di atas kepala dan sematkan jarum pentul. Sisanya bawa ke atas pundak kanan. Pastikan sisi kiri sudah tertutup scarf sehingga bagian ciput tidak terekspos.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Langkah 3

Sisa sisi yang panjang dibawa memutar melewati dada ke arah pundak kiri. Bila scarf masih panjang, ujungnya diputar melewati belakang leher dan kembali ke atas pundak kanan. Ambil jarum pentul sematkan di dekat telinga kanan. Tidak lupa sematkan juga jarum di atas telinga kiri agar kerudung tetap rapi.

Selesai

Tutorial hijab ala Laili selesai. Tutorial ini cocok diterapkan ke acara formal. Simak video tutorial selengkapnya di bawah ini:

(aln/aln)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads