Kampanye Iklan Beyonce dan Levi's Hasilkan Rp 78,6 M dalam 48 Jam
Kolaborasi Levi's dan Beyonce akhirnya resmi diluncurkan dengan penayangan kampanye perdananya pekan lalu. Antusiasme kolaborasi dua nama ini sangat terasa di seluruh dunia khususnya media sosial.
Beyoncé adalah salah satu artis paling berpengaruh saat ini, sementara Levi's telah dikenal sebagai brand denim yang ikonik sejak ratusan tahun lalu. Kombinasi antara musik dan fashion ini telah menciptakan jembatan yang menghubungkan penggemar dari berbagai latar belakang, membuat kampanye ini lebih dari sekadar peluncuran produk.
Pelantun lagu 'Crazy in Love' itu pun telah menguggah foto kampanye bersama Levi's di akun Instagram dengan 315 juta followers. Data Launchmetrics menyebutkan bahwa hanya dari dua unggahan itu saja, sudah bisa mengumpulkan Media Impact Value (MIV) senilai US$1,3 juta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beyonce x Levi's. Foto: Instagram/@beyonce @levis |
Hanya 48 jam sejak iklan dirilis, sudah menghasilkan US$5 juta atau sekitar Rp 78,6 miliar dalam bentuk MIV. Untuk diketahui, MIV adalah metrik yang digunakan untuk mengukur nilai dan dampak dari eksposur media terhadap suatu merek atau kampanye.
Metrik ini memberikan gambaran seberapa efektif suatu konten atau berita dalam menjangkau audiens dan menciptakan paparan besar di media.
Dalam kampanye perdananya, Beyonce bergaya klasik a la Amerika mengenakan t-shirt crop top dan jeans biru model bootcut, plus sepatu boots berwarna senada. Peraih 32 piala Grammy ini melengkapi busananya dengan topi koboy berbahan denim, di atas rambut pirangnya.
"Give you these Blues, it's in my Genes," tulisnya pada caption foto.
(hst/hst)
Pakaian Pria
Rekomendasi Batik Rp 100 Ribuan, Cocok buat Kondangan hingga Meeting Kantor
Kesehatan
Detoks Alami dari Mikroalga! Tablet Chlorella Ini Disebut Kaya Klorofil dan Bantu Bersihkan Racun Tubuh
Kesehatan
Kolesterol Naik Setelah Makan Berat? Coba Rutin Minum Teh Hitam Herbal Ini
Kesehatan
Pantau Suhu Tubuh Saat Campak Merebak! 2 Termometer Ini Bikin Cek Demam Lebih Praktis di Rumah
Baju Lebaran 2026
Kata Desainer Denny Wirawan Soal Tren Baju Lebaran Gamis Bini Orang
Makin Terkenal, Gaya Alysa Liu Dipoles Desainer Kostum Marty Supreme
Pesona Berlian Alami dan Kotak Perhiasan, Makna Desain Baru Toko Frank & co
Metro Festive Raya 2026 Digelar, Denny Wirawan Hadirkan Baju Lebaran Timeless
Trans First Luxury Buka di METRO Gandaria City, Tempat Jual-Beli Barang Branded
Momen Langka Eva Mendes dan Ryan Gosling Muncul Bersama, Berujung Ciuman Manis
Mengenang Vidi Aldiano, Duta Persahabatan yang Selalu Nyentrik di Panggung
Gaya Angel Karamoy di Ultah Putrinya, Kompak Bareng Eks Suami & Pacar
Ramalan Zodiak 8 Maret: Taurus Lebih Berani, Gemini Jangan Egois












































