Barli Asmara Rilis Koleksi Eksklusif Untuk Ramadan Bertema Jepang
Di koleksi Ramadan 2018, Barli digandeng oleh Zalora untuk berkolaborasi. Ini kali kedua Barli bekerjasama dengan Zalora.
Baca Juga: Gandeng UKM, Barli Asmara Rilis Koleksi Batik Jambi dalam Warna Baru
Koleksi busana Ramadan 2018 kolaborasi Barli Asmara dan Zalora. (Foto: Alissa Safiera/Wolipop) |
Karyanya diberi judul Shubarasi yang terinspirasi dari fashion Jepang yang dikenal dengan teknik layering dan juga siluet yang loose.
Inspirasi motif shibori juga ditawarkan Barli dalam karyanya. Hanya saja teknik pewarnaan ala Jepang itu diaplikasikan dengan printing oleh sang desainer.
Beberapa yang ditawarkan adalah blouse-blouse longgar dengan detail ruffle, outerwear, juga celana bergaya palazzo. Koleksinya pun didominasi warna gelap misalnya biru, coklat dan abu-abu di atas material organza, crepe hingga voile.
Baca Juga: Barli Asmara Terinspirasi Monarki Abad ke-18 untuk Koleksi Busana Terbarunya
Koleksi busana Ramadan 2018 kolaborasi Barli Asmara dan Zalora. (Foto: Alissa Safiera/Wolipop) |
"Membuat koleksi modestwear bukan sesuatu yang mudah, ada banyak aspek yang harus diperhatikan. Saya membuat baju yang juga bisa diinvestasikan, ngak hanya untuk Lebaran tapi keseharian dan juga untuk ke pesta," kata Barli saat berbincang dengan media di Harlow Brasserie & Bar, Jakarta Selatan, Kamis (26/4/2018).
Koleksi sudah bisa didapatkan mulai hari ini dari harga Rp 539 ribu untuk atasan hingga Rp 1,2 juta untuk dress. (dtg/dtg)












































Koleksi busana Ramadan 2018 kolaborasi Barli Asmara dan Zalora. (Foto: Alissa Safiera/Wolipop)
Koleksi busana Ramadan 2018 kolaborasi Barli Asmara dan Zalora. (Foto: Alissa Safiera/Wolipop)