Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Selebgram <i>Plus Size</i>

Sering Diejek Justru Jadi Motivasi Selebgram Plus Size Eksis di Socmed

Intan Kemala Sari - wolipop
Jumat, 22 Jul 2016 09:54 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Instagram
Jakarta - Mempunyai tubuh berukuran besar terkadang membuat wanita menjadi tidak percaya diri. Terlebih lagi untuk mengunggah foto-foto mereka ke dalam akun social media seperti Instagram. Namun berbeda dengan Aditira Hanim, seorang wanita yang memiliki nyali besar untuk mengunggah foto-foto dirinya ke dalam akun Instagramnya sejak 2013 silam.

Wanita yang biasa disapaTira ini memaparkan alasan di balik kepercayaan dirinya yang rajinmengunggah foto-foto keakun sosial media. Ia mengaku bahwa dirinya kerapmengunggah foto-foto gayaberbusananya sejak tiga tahun terakhir. Awalnya, dirinya sering diejek oleh teman-temannya karena foto yang di-upload lebih banyak fotoselfie.

"Mereka bilang aku nggak berani upload foto head to toe gara-gara badanku gendut. Saat itu aku ngerasa down tapi pada akhirnya aku bisa buktiin sama mereka kalau aku bisa percaya diri dengan penampilanku," tutur Tira ketika diwawancarai Wolipop melalui e-mail, Senin (11/7/2016).

Berbeda dengan Tira, MC sekaligus penyiar radio ternama Uchieta Pohan mengaku bahwa niat awal ia mengunggah foto-foto dirinya ke media sosial karena hanya ingin mengabadikan busana yang dikenakannya pada hari itu. Ia kerap melakukannya sejak 2010.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Salah satu bagian menyenangkan saat berdandan untuk sebuah acara atau mau keluar rumah adalah menyiapkan what to wear-nya. Makanya aku mau mengabadikanya ke dalam sebuah foto," tulis Uchiet saat menjawab pertanyaan Wolipop melalui e-mail, Senin (11/7/2016).

Meski eksis di Instagram dan menjadi acuan bagi para wanita berbadan besar yang merasa kurang percaya diri, banyak komentar positif maupun negatif yang sering didapatkan. Tira mengaku sangat senang ketika banyak wanita yang merasa terinspirasi oleh penampilannya, akan tetapi tidak sedikit pula yang tidak menyukai dengan alasan dirinya terlalu percaya diri.

"Mereka sampai berkomentar bahwa pakaian yang aku kenakan tidak cocok dengan bentuk tubuh. Tapi itu tidak bikin aku sedih dan patah semangat karena aku berpikir tidak semua orang harus menyukaiku, mereka berhak memiliki pemikiran masing-masing terhadap diriku," lanjut wanita 23 tahun itu.

Menurutnya yang terpenting, ia hanya ingin memberikan dan menebarkan hal-hal positif untuk para wanita bertubuh besar kalau mereka juga bisa tampil modis. Sedangkan urusan komentar yang bernada tidak enak, ia tidak terlalu ambil pusing dan diserahkan kembali kepada masing-masing individu. (int/hst)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads