Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Etu Sampai Jeffry Tan Pamer Karya di Galeries Lafayette

Alissa Safiera - wolipop
Jumat, 08 Mei 2015 09:34 WIB
...
Foto: Moh. Abduh/Wolipop
Jakarta -

Dua tahun eksis di industri mode Indonesia, department store asal Prancis, Galeries Lafayette merayakannya dengan gelaran mode yang meriah. Yaitu Fashion Lab, wadah bagi desainer muda lokal untuk memamerkan koleksi terbaru.

Tak tanggung-tanggung, Lafayette mengajak 12 desainer muda untuk tampil. Mereka yang tergabung dalam program besutan Jakarta Fashion Week dan Kementerian Pariwisata & Ekonomi Kreatif, Indonesia Fashion Forward.

Tahun ini, 12 label desainer muda yang akan tampil adalah Batik Chic, Vinora, Jeffrey Tan, FBudi, Etu by Restu Anggraini, Lekat, Alexalexa, Milcah, Monstore, Monday 2 Sunday, Lotus, dan juga 8Eri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Vinora menjadi label pertama yang menampilkan 3 karyanya dalam trunk show tersebut, Kamis (7/5/2015). Koleksi terdiri atas warna monokrom hitam dan putih dengan potongan tegas dan maskulin, seperti atasan dan celana pendek kulot. Tampilan yang lebih kasual ditampilkannya dengan short dress biru denim.

Etu by Restu Anggraini menjadi satu-satunya label hijab yang ada di antara 11 desainer lain. Koleksinya pun tak jauh berbeda, berdesain minimalis dengan model tumpuk. Warna-warnanya juga netral seperti putih, khaki dan hitam.

FBudi, label dari Felicia Budi menampilkan sesuatu yang unik dengan kain menyerupai kertas. Felicia memakai bahan khusus hasil daur ulang bernama tyvek.

"Saya rasa sudah kewajiban semua orang untuk menyumbang sesuatu kepada bumi kita. Sebagai fashion designer yang bisa saya lakukan menggunakan bahan daur ulang, tahan lama, very durable, nggak bisa sobek," ujar Felicia Budi kepada Wolipop, sebelum menampilkan karyanya di Galeries Lafayette, Pacific Place, Kamis (30/4/2015).

Kemudian ada Lekat dari Amanda Indah dengan busana bergaya etnik dari tenun Badui. Nuansa budaya lain ditunjukkan oleh koleksi Batik Chic by Novita Yunus.

Koleksi lebih formal dan elegan ditampilkan oleh 8Eri dengan 3 busana bernuansa hitam. Jeffry Tan juga menunjukkan dress-dress berpotongan feminin dengan warna monokrom. Gaun malam berikutnya adalah karya Lotuz dari Yosep Sinudarsono dengan dress-dress yang tampil dengan detail cut-out di perut dan peplum untuk kesan ladylike.

Dari busana bergaya etnik sampai formal, desainer lainnya menampilkan sesuatu yang beda, playful dan modern. Misalnya saja lewat koleksi Milcah, Monday To Sunday, Monstore dan juga Alex[a]lexa.

(asf/kik)
...
Hide Ads