Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Rihanna Dinobatkan Sebagai Ikon Mode Tahun Ini

Alissa Safiera - wolipop
Selasa, 25 Mar 2014 10:38 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Dok. Getty Images
Jakarta -

Ajang penghargaan bagi insan mode, CFDA Fashion Icon Award memilih Rihanna sebagai ikon mode tahun ini. Penyanyi 26 tahun itu akan menerima penghargaan di Lincoln Center, New York, 2 Juni 2014 mendatang.

Seperti dikutip Mail Online, CFDA CEO Steven Kolb mengatakan, "Kami bangga untuk memperkenalkan Rihanna sebagai CFDA Fashion Icon Award atas kontribusinya untuk industri mode sebagai ambassador paling menarik di industri fashion sepanjang tahun ini."

Bukan hal yang mengherankan jika CFDA memilih Riri sebagai ikon mode tahun ini. Melihat setahun ke belakang, pelantun The Monster ini memang kerap tampil unik dalam tiap kesempatan. Tak hanya saat menghadiri pekan mode yang menampilkan desainer papan atas dunia, tapi juga dalam gaya kesehariannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satunya saat Riri menjadi sahabat desainer Karl Lagerfeld. Riri hadir di front row show Chanel dari Paris sampai Dallas. Kembali di tahun 2013 kemarin, Riri memulai debutnya sebagi desainer di panggung London Fashion Week, hasil kolaborasi dengan River Island. Kemudian di tahun ini, Riri didaulat menjadi bintang kampanye Balmain Spring 2014.

Gaya Rihanna tak terlepas dari peran sang stylist, Mel Ottenberg dan juga desainer kostum Adam Selman. Keduanya mengkolaborasikan high-fashion dan streetwear, menghasilkan gabungan item couture dengan T-shirt dan juga sneakers.

Salah satu penampilannya yang catchy dan dilirik, kembali di April 2013 lalu. Meskipun hanya menonton pertanding basket Lakers, ia tetap memilih tampil beda dan quirky. Saat itu, penyanyi 'Stay' ini mengenakan celana olahraga dan tank top dari brand asal London, KTZ, yang dipadukannya bersama sepatu stiletto putih dan kalung statement. Atau saat ia menghadiri show Chanel, dengan mengenakan cardigan panjang tanpa dalaman apapun lagi. Ia menambahkan kalung mutiara dari brand yang digawangi Karl Lagerfeld ini.

Dua ensembel tadi memang pilihan yang cukup berani, namun jadi pilihann tepat untuk mengeluarkan karakter Riri. Kepada Vogue di tahun 2011 lalu, Riri mengatakan, "Ketika aku menggabungkan look bersamaan, aku menantang diriku untuk membuat sesuatu dapat bekerja."

"Aku selalu mencari sesuatu dengan siluet menarik atau yang unik, tapi aku mencoba untuk mengeluarkannya. Aku harus membuatnya seperti gayaku," tambahnya.

Sebelum Rihanna, CFDA Fashion Icon Award yang lalu menobatkan Kate Moss dan Lady Gaga sebagai ikon mode.

(asf/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads