Indonesia Fashion Week 2014
The Executive dan Hammer Kolaborasi dengan 4 Desainer Lokal
The Executive, Coconut Island, Hammer dan Color Box, keempat brand ini pastinya sudah tak asing karena tersebar di mal-mal besar di Indonesia. Namun belum banyak yang tahu jika keempat brand tadi adalah produk lokal dibawah naungan Asosiasi Pemasok Garmen dan Aksesori Indonesia (APGAI).
Untuk Indonesia Fashion Week hari keempat kemarin (23/02/2014), empat brand tadi berkolaborasi dengan empat desainer ternama untuk membuat koleksi yang atraktif. Hannie Hananto, desainer yang terkenal dengan kreasi busana muslim itu merancang koleksi untuk brand The Executive.
Koleksinya pun terdiri atas warna-warna monokrom hitam, putih dan abu-abu, namun ada beberapa yang mendapat sentuhan palet coklat. Salah satu yang ditampilkan adalah gaun panjang putih yang diberi sabuk bertali tipis untuk membentuk siluet, kemudian diberi tambahan outer putih dengan list hitam. Adapun dress hitam panjang yang diberi outer dengan panjang semata kaki warna abu-abu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kini giliran lulusan sekolah mode LPTB Susan Budihardjo yang diberi nama Number 1. Desainer muda dari sekolah mode ini berkreasi dengan koleksi Color Box. Koleksinya terlihat feminin ditambah model-model yang berjalan dengan gaya genit, menjadikan pertunjukan terkesan seru dan playful. Number 1 banyak menghadirkan crop top ataupun jumper yang dipadu dengan rok midi berbahan kulit. Adapun yang dipadukan bersama celana panjang atau celana pendek model kulot. Warna pink yang ceria tampak hadir sebagai padu padan di tiap koleksi Color Box terbaru ini.
Terakhir, Putu Aliki yang menghadirkan atasan-atasan bermotif yang khas untuk kolaborasinya dengan Coconut Island. Sang desainer bahkan membuat kaos untuk pasangan yang serupa, namun dipadupadankan dengan gaya berbeda. (asf/fer)
Home & Living
Saatnya Ganti Tempat Sampah yang Bikin Rumahmu Lebih Higienis Sekaligus Estetik!
Home & Living
3 Pilihan Keranjang Laundry Ini Harus Ada di Rumah, Bikin Cucian Jadi Gak Numpuk Berantakan!
Health & Beauty
Mykonos Hawaiian Crush Extrait de Parfum, Parfum Wangi Tropis yang Bikin Mood Naik!
Elektronik & Gadget
Airbot X40 Master, Robot Vacuum Super Pintar untuk Rumah Bersih Tanpa Ribet!
Demi Totalitas Akting, Kate Hudson Rela Nggak Skincare-an dan Naik BB 7 Kg
Rihanna Gandeng Anak Elon Musk Jadi Model Lingerie untuk Koleksi Valentine
Tas Belanja Kanvas Ini Jadi Rebutan Dunia, Ada yang Dijual Rp 160 Juta
Jaket Nicolas Maduro saat Ditangkap Jadi Sorotan, Viral Diburu Netizen
Deretan Perhiasan Mewah di Karpet Merah Critics' Choice Awards 2026
Foto Cantik BCL-Alyssa Daguise Hadiri Pernikahan 'Pangeran Jaksel' di Maroko
Foto Vidi Aldiano Tampil Berkumis Jadi Groomsman Pernikahan Sahabat di Maroko
Emily Ratajkowski Berhijab Sambut Wali Kota Muslim New York, Unggahan Dikritik
7 Potret G-Dragon Pakai Bandana Emas Berhias Permata, Cuma Ada Satu di Dunia











































