Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Karya Desainer 'The Catwalk' Meriahkan JF3 2011

wolipop
Kamis, 19 Mei 2011 09:05 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Wolipop
Jakarta - The Catwalk Fashion Gallery yang terletak di Mall Kelapa Gading 5 lantai 1, merupakan destinasi belanja dan wadah bagi para desainer Indonesia untuk mempersembahkan karya-karya mereka kepada masyarakat luas.
Dalam rangka memeriahkan Jakarta Fashion & Food Festival 2011 yang diadakan ke-8 kalinya ini, The Catwalk turut mempersembahkan fashion show dengan tema "Explora Funt' Asia", pada Rabu (18/5/2011).

Bertempat di Hotel Harris, Kelapa Gading, Jakarta, pagelaran busana dari The Catwalk menghadirkan 12 desainer yang menampilkan hasil rancangannya yang memukau dengan ciri khas berdasarkan tema yang diusung masing-masing desainer.

Image by Geraldus misalnya, mengambil tema "Romantic Blossom" yang terinspirasi dari gaun pengantin nan elegan. Sepuluh koleksinya banyak menggunakan bahan duchess Italia, organdy silk, serta pengaplikasian kristal Swarovski di atas lace yang membuat seluruh hasil karyanya elegan dan mewah namun tidak terkesan monoton.
Lalu sekuen kedua, Peaches Pinkles menampilkan koleksi cocktail dress yang bertema "Fallen Angels". Semua koleksi cocktail dress nya berlapiskan tulle dan dihiasi lipit. Warna yang digunakan didominasi palet nude, warna-warna dingin dan matte.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan Parang Kencana, mengambil tema 'Rejuvenate'. Dengan menghadirkan cocktail dress dan evening gown yang berkesan glamor, Parang Kencana ingin membuktikan untuk tampil modern juga bisa menggunakan batik. Sementara itu koleksi busana EMIA by Wangie mengangkat tema 'Queen Bee' yang mengusung konsep pakaian ready to wear. Desain pakaian EMIA mengacu pada tren mode dunia serta menggunakan bahan yang nyaman dan dapat dipadu padankan dengan kain tenun Indonesia.

Pada kesempatan yang sama, desainer Handy Hartono mempersembahkan tema 'Harmony Purple'. Koleksinya kali ini tercipta dari perpaduan warna ungu dan pink hingga bila diaplikasikan ke gaun-gaun pesta akan terlihat sangat chic namun tetap elegan. Berikutnya Alif Collection, mengusung tema "Eastern Galore" pada rancangannya. Perpaduan antara desain busana pesta yang bernuansa glamor tertuang pada 10 koleksinya. Seperti biasa, Alif masih mengusung kebaya bordir dan batik sebagai andalannya.

Sekuen selanjutnya adalah Batik Rosso yang selalu menampilkan karya-karya unik menggunakan warna alami yang dihasilkan dari bahan alami seperti tumbuhan, pepohonan dan buah-buahan. Dua koleksi pria dan 8 koleksi wanita adalah hasil penggabungan antara tenun dan batik selendang sehingga terlihat modern.

Desainer yang belum lama ini menggelar pagelaran busana tunggalnya, Raden Sirait pun ikut ambil bagian dalam fashion show ini. Masih dalam tema yang sama "Kebaya for The World", memamerkan 10 set kebayanya yang bernuansa couture. Kebaya jubah modern dengan detail balon di bahu menambah manis kebaya masterpiece nya. Aplikasi payet mewah dan kristal Swarovski tetap menjadi detail yang utama dari kebaya yang diharapkan menjadi tren besar untuk masa depan.

Perancang wanita PORTE pada koleksi pertamanya terinspirasi oleh sebuah misteri, kedalaman dan keindahan laut sehingga muncullah tema 'Selta of Ocean'. Rancangannya yang unik dan edgy banyak menggunakan warna biru toska dan hijau. Lain lagi dengan Lady Voo by Vonny Kirana. Perancang muda yang merupakan salah satu pemenang dari Gading Fashion Entrepreneur Award ini, terinspirasi dari tekstur kayu yang digabungkan dalam desain ready to wear. Koleksi rancangannya didominasi warna putih dan krem.

Tema 'Arafusion' yang diambil 8 Eri by Eri Dani terlihat sangat fashionable walaupun busananya terkesan ditujukan bagi wanita arab. Menampilkan 8 koleksi wanita dan 2 koleksi pria, 'Arafusion' menjadi suatu jawaban atas akulturasi dan ekspresi tanpa batas. Sekuen terakhir dimeriahkan Se by Sere yang mengambil tema yang unik nan klasik 'Simplify Oddities. Terinspirasi dari era tahun '80an yakni avant garde, ia menampilkan koleksi busana warna-warna ceria, animal print dan polka dot.


(rsk/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads