Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Wow, Ada Mobil Bentuk Sepatu

wolipop
Rabu, 23 Mar 2011 11:09 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Sebuah perusahaan sepatu di China membuat cara unik untuk mempromosikan produk mereka. Perusahaan tersebut membuat sepatu raksasa yang ternyata adalah sebuah mobil.

Dilansir NYMag, mobil berbentuk sepatu tersebut diproduksi oleh perusahaan sepatu Kang Shoe. Mobil itu bisa memuat dua orang dan bergerak dengan kecepatan 9 m/s. Dengan baterai charger yang ditaruh di bawah kursi pengemudi, mobil tersebut bisa berjalan hingga 402 Km.

Mobil bentuk sepatu itu terbuat dari kulit. Kulit yang dipakai sama dengan kulit untuk membuat sepatu yang dijual Kang Shoe. Setidaknya butuh lima kulit kerbau untuk membuat mobil sepatu itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut seorang juru bicara dari Kang Shoe, mereka butuh enam bulan untuk mendesain dan membuat mobil sepatu itu. Biaya produksi mobil unik itu sekitar US$ 5.559 atau Rp 48 juta (US$ 1 = Rp 8.707).

Mobil sepatu itu pertama kali dipertontonkan di pabrik utama Kang Shoe di Wenzhou, Propinsi Zhejiang, China. Para pekerja di sana berebut mencoba mobil sepatu yang panjangnya 10 kaki atau sekitar 3 meter dan tingginya 3 kaki atau sekitar 0,9 meter.

(eny/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads