Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Hacker Nyatakan Perang pada Louis Vuitton

wolipop
Selasa, 15 Mar 2011 09:36 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Sekelompok hacker yang menyebut dirinya 'Anonymous' menyatakan perang pada rumah mode Louis Vuitton. Hacker tersebut menyatakan akan menyerang LV dengan berbagai cara, termasuk dengan memberikan tas LV palsu pada mereka yang tidak mampu.

Dilansir Refinery29, perang pada LV dinyatakan Anonymous karena para hacker itu berang dengan sikap brand high-end tersebut. Sebelumnya LV tengah menuntut seorang seniman Nadia Plesner yang membuat t-shirt bergambar seorang anak kelaparan tengah memegang tas LV.

T-shirt itu dijual oleh Plesner untuk membantu para pengungsi yang kelaparan di Darfur. Tentu saja LV tidak terima dengan penyalahgunaan brand mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mendukung Plesner, Anonymous pun menyatakan perang dengan meluncurkan 'Operation Skankbag'. Dalam operasi itu, Anonymous akan menggunakan berbagai cara, namun bukan kekerasan. Misalnya saja dengan memberikan tas palsu atau tas LV asli bekas pada mereka yang tidak mampu. Mereka juga akan membuat grafiti atau membuat topik di Google dengan kalimat, 'Louis Vuitton who**s'. Anonymous pun tidak segan membobol situs resmi LV.
(eny/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads