Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Daily Runway Review

Rochas, Marchesa, Proenza Schouler

wolipop
Senin, 31 Jan 2011 15:30 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Rochas
"Ini adalah koleksi yang personal, sebuah 'melting pot' akan cinta", ujar desainer Marco Zaninni sebelum show berlangsung. Busana sutra motif bunga dan korsase cantik mengingatkan audiens akan koleksi pertamanya untuk Rochas setahun yang lalu. Motif pada scarf dihasilkan oleh kolaborasinya dengan seniman asal Swedia Slotts Barbro.

Key Inspiration: Gaya Retro tahun '60an.
Key Items: lingerie, kaos kaki pria, setelan piyama.

Koleksi lengkap klik di sini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Marchesa
Duo desainer Georgina Chapman dan Keren Craig konsisten dengan gaun-gaun red carpet khas Hollywood. Tidaklah heran di setiap presentasinya hadir sejumlah aktris muda berbakat yang sedang digandrungi, seperti kali ini yang didatangi oleh Jessica Szohr, Kelly Osbourne, dan Gabourey Sidibe. Koleksi kali ini jauh dari kata kasual. Garis leher penuh permata, draperi yang dilukis tangan, hingga clutch bertahtakan kristal.

Key Inspiration: Detail khas oriental.
Key Items: Gaun bertumpuk, jumpsuit bercelana harem.

Koleksi lengkap klik di sini.


Proenza Schouler
Lelah akan koleksi yang mengekspos kaki seksi, kini duo desainer Jack McCollough dan Lazaro Hernandez mengarah kepada gaya ladylike yang sarat akan bordir, bunga, serba tertutup, dan bahan-bahan yang mencerminkan keanggunan. Namun ketika peragaan hampir berakhir, tampilan kembali muda dengan hadirnya warna-warna shocking, siluet kasual dan sandal flat.

Key Inspiration: Ladylike.
Key Items: jaket tweed, rok sutra warna lavender, sepatu wedges.

Koleksi lengkap klik di sini.


Simak pula koleksi penuh warna cerah Spring/Summer 2011 dari:
Behnaz Sarafpour
Gary Graham
Byblos



(fer/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads