Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Jakarta Fashion Week 2010/2011

Pagelaran Busana Atraktif Dari Level One

wolipop
Senin, 08 Nov 2010 13:08 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Kumpulan brand lokal yang tergabung dalam Level One, Grand Indonesia ikut meramaikan Jakarta Fashion Week (JFW) 2010/2011. Brand-brand Level One ini menampilkan pagelaran busana yang tidak biasa.

Ada kurang lebih 15 brand Level One yang ikut memamerkan karyanya di panggung JFW pada malam itu (7/10/11). Mereka semua berlomba-lomba menampilkan pagelaran yang paling menarik.

Fashion show pertama dibuka oleh Kle, brand yang digawangi oleh Kleting Titis Wigati dengan menampilkan artis nyentrik, Aming yang berdandan seperti wanita menggunakan busana rancangan Kle. Setelah Kle, desainer yang juga tergabung dalam Urban Crew, Ichwan Toha menampilkan busana-busana sporty dengan warna-warna lembut seperti khaki, krem dan biru muda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Brand Deer menampilkan peragaan busana yang dipenuhi oleh para artis muda seperti Revalina S. Temat yang memeragakan terusan mini berwarna putih gading dengan detail mutiara. Ada pula Naysila Mirdad, salah satu pendiri dari Deer yang juga ikut tampil menutup pagelaran dari brand miliknya itu.

Kehadiran artis muda tidak berhenti disitu saja. Penyanyi, Andien mengiringi pagelaran busana Ciel dengan lagu terbarunya yang berjudul 'Moving On'. Dari sisi desain, busana yang ditampilkan oleh Ciel banyak mengacu pada siluet feminin dan chic.

Untuk brand Geulis, sang desainer Marysia Winarta dan Imelda Hudiyono menunjukkan penghargaan terhadap warisan budaya Indonesia, dengan mengambil kain-kain tradisional Indonesia sebagai material utama kemudian dirancang dengan gaya yang kontemporer. Acara fashion show 'anak muda' ini kembali ditutup dengan munculnya Aming yang mengenakan busana dari Danjyo Hiyoji.

(eya/eya)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads