Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Selamat Jalan Maestro Batik Indonesia

wolipop
Sabtu, 31 Jul 2010 12:02 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Dunia fashion dan seni indonesia berduka. Pagi ini, Maestro batik Indonesia, Iwan Tirta menghembuskan nafas terakhirnya di usianya yang ke-75 tahun.

Sekitar pukul 08.35 WIB, Iwan pulang ke hadirat Tuhan di RS Abdi Waluyo setelah dirawat selama 10 hari melawan berbagai penyakit. Tercatat, almarhum sempat mengalami stroke jantung, sesak nafas juga ginjal.

Semasa hidupnya, pria kelahiran Blora 18 April itu telah menghasilkan banyak karya. Di awal tahun 60-an, ia mulai menggali budaya batik. Lewat tangan dinginnya, sejumlah karya indah dari kain batik telah lahir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lewat kreativitasnya juga, batik tak hanya menjadi sekedar kain, namun karya fashion dan seni yang bergengsi. Orang kesohor dunia seperti Bos  Microsoft Bill Gates pernah memakai batik karta Irwan Tirta saat berkunjung ke Indonesia.

Kini langkah Iwan Tirta telah terhenti. Namun karya dan semangatnya tak akan pernah mati. Selamat jalan Iwan Tirta. Selamat jalan maestro batik Indonesia.

(kee/gah)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads