Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

JFW 2009

20 Tahun Berkarya, Anne Avantie Kasmaran

wolipop
Selasa, 17 Nov 2009 08:17 WIB
...
Jakarta - Banyak cara untuk merayakan hari istimewa. Senin (16/11/2009) tepat 20 tahun sudah Anne Avantie berkarya. Ia memperingatinya dengan 'Kasmaran'.

Tentu bukan kasmaran dalam arti sebenarnya seperti yang dirasakan dua sejoli. 'Kasmaran' adalah tema yang diambil Anne untuk peragaan busananya di Jakarta Fashion Week.

Sebanyak 12 kebaya adibusana ditampilkan Anne. Seperti biasa, rancangan Anne Avantie selalu tampak glamour, mewah, seksi, namun tetap sesuai dengan identitas perempuan Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Detil payet dan kristal pun masih memperindah kebaya-kebaya tersebut. Anne kini juga menampilkan kebaya dengan lengan asimetris dengan potongan tumpuk.

Yang paling menarik dari rancangan Anne kali ini adalah padupadan motif batik Jawa Tengah yang dijadikan dalam satu kain.

"Saya berharap, nanti orang tak hanya mengenalbatik Yogya, Pekalongan atau Solo. Namun mengenalnya secara keseluruhan, yaitu batik Jawa Tengah," ujar Anne saat konferensi pers usai pagelarannya, Senin (16/11/2009) di Pasific Place, SCBD, Jakarta Selatan.

Tak hanya itu sebagai aksesories, ANne mencoba sesuatu yang baru, yaitu kulit wayang. Tujuannya adalah agar pengerajin kulit wayang bisa dikenal masyarakat luas.

Alasan Anne memilih kebudayaan Jawa Tengah untuk memperindah rancangannya ternyata sesuai dengan tema 'Kasmaran' yang dipilihnya. Ia memilih Jawa Tengah karena rasa cintanya.

"Saya tak pernah meninggalkan tempat saya berpijak (daerah asal). Bagaimana saya bisa membuat sesuatu, memajukan sesuatu jika saya tidak cinta," ujarnya lagi.
(kee/kee)
...
Hide Ads