Ini Sosok 'Designer of the Year', Bukan Matthieu Blazy Perancang Baru Chanel
Meski sorotan komunitas mode dunia baru-baru ini tersedot ke sosok Matthieu Blazy yang baru terpilih sebagai desainer baru Chanel, seorang perancang lainnya mengukir prestasi tersendiri. Jonathan Anderson menduduki peringkat teratas 'Designer of the Year'.
Vogue Runway merangkum sejumlah ranking yang mengukur popularitas para desainer ternama sepanjang 2024 berdasarkan polling. Adapun pengambilan suara melibatkan 300 nama dari industri ini, termasuk para editor, pengarah gaya, fotografer, model, kreator konten, dan desainer sendiri.
Untuk 'Designer of the Year', nama Jonathan Anderson berada di puncak dengan skor 22,6 persen. Jonathan adalah direktur kreatif Loewe, rumah mode Spanyol yang berbasis di Paris, Prancis.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berada di urutan kedua, Matthieu Blazy. Namun, perbedaan perolehan suara di antara keduanya sangat signifikan. Blazy yang sebelumnya mengecap kesuksesan di Bottega Veneta harus puas dengan 12,1 persen.
Aktris Greta Lee dan Jonathan Anderson di CFDA Fashion Awards 2023. (Foto: Evan Agostini/Invision/AP) |
Menyusul kemudian Pieter Mulier (Maison Alaia), Willy Chavarria (salah satu petinggi tim desain Calvin Klein), dan Anthony Vaccarello (Yves Saint Laurent). Miuccia Prada (Prada dan Miu Miu) bertengger di urutan keenam yang disusul Rachel Scott (Diotima). Hanya mereka desainer perempuan yang masuk 10 besar.
Jonathan Anderson tahun ini juga masuk di daftar orang paling berpengaruh versi majalah Time.
Di bawah arahan kreatif Jonathan, Loewe yang didirikan oleh Enrique Loewe Roessberg pada 1846 menjelma sebagai merek mode yang populer di kalangan selebriti dunia (Rihanna memakai jumpsuit merah Loewe saat tampil di Halftime Super Bowl 2023 dan kostum konser Beyonce juga dibuat Loewe).
Unsur klasik berpadu elemen jenaka khas Jonathan menawarkan daya tarik tersendiri. Tas Loewe Puzzle Bag yang dirilis pertama kali pada 2014 menjadi salah satu 'It Bag' paling tenar di dunia.
Zendaya dalam balutan koleksi Loewe saat mempromosikan film 'Challengers' di Italia pada April 2024. (Foto: Mondadori Portfolio via Getty Images) |
Sebelum bergabung dengan Loewe, pria 40 tahun ini mendirikan label dengan namanya sendiri yang saat ini masih dipimpinnya.
Kemahiran Jonathan turut membuahkan sejumlah penghargaan. Tahun lalu, ia menyabet gelar Designer of the Year Award dari CFDA Fashion Awards.
Jonathan tahir di Magherafelt, Irlandia Utara, 39 tahun lalu. Ayahnya, Willie Anderson, merupakan bintang rugby ternama asal negara tersebut, sementara ibunya berprofesi sebagai guru.
Mulanya Jonathan bermimpi untuk menjadi seorang aktor (ia sempat mendalami ilmu akting di sekolah senin The Juilliard School, New York City, AS), sebelum akhirnya menaruh minat pada dunia desain mode.
Keseriusan untuk menjadi desainer ditunjukkannya dengan menimba ilmu di London College of Fashion. Lulus pada 2005, ia sempat bekerja untuk Prada.
(dtg/dtg)
Home & Living
Bikin Natal Lebih Ceria, Lampu Hias Ini Cocok Jadi Dekorasi Natalmu!
Home & Living
Rekomendasi 3 Hampers Natal Eksklusif yang Siap Bikin Momen Kamu Makin Spesial!
Home & Living
Rekomendasi 3 Dekorasi Natal Simple tapi Bikin Rumah Auto Hangat!
Health & Beauty
Skincare Set Ini Layak Jadi Hadiah Natal untuk Orang Terdekatmu
Victoria Beckham Ungkap Panggilan Barunya Setelah Suami Dapat Gelar Kehormatan
Kim Kardashian Jadi Ikon Game Fortnite, Susul Ariana Grande
Kim Woo Bin dan Shin Min Ah Menikah 20 Desember, Lee Kwang Soo Jadi MC
Sinopsis Jiu Jitsu di Bioskop Trans TV, Dibintangi Nicolas Cage
Bocoran Drakor Romantis Kim Seon Ho & Go Yoon Jung, Tayang Januari 2026
Potret Aktris Riley Keough yang Disebut Ibu dari Anak Ketiga John Travolta
Kaleidoskop 2025
10 Gaya Ikonik Kate Middleton di 2025, Dinobatkan Sebagai Influencer Abadi
Foto: Denny Wirawan Angkat Spirit Sumba dalam Koleksi 'Bumi Sabana'
Victoria Beckham Ungkap Panggilan Barunya Setelah Suami Dapat Gelar Kehormatan













































