Penyanyi Sabrina Carpenter bereaksi terhadap hasil pemilihan presiden AS 2024 . Pelantun lagu 'Espresso' ini minta maaf atas negaranya yang memenangkan Donald Trump.
Sabrina angkat bicara saat tampil di hadapan para penonton tur konsernya, 'Short N' Sweet Tour' di Climate Pledge Arena, Seattle, Rabu (6/11/2024). Video rekaman yang memperlihatkan dia berbicara tentang Pilpres AS 2024 viral di media sosial.
"Saya berharap kami bisa menjadi momen damai bagi kalian. Momen yang aman, Maafkan atas negara kami," ujar wanita 25 tahun ini, seperti dikutip dari Just Jared.
"Dan untuk para wanita di sini, aku sangat, sangat, sangat, sangat, sangat mencintai kalian. Dan saya sangat berharap sisa malam ini kalian dapat menikmatinya karena benar-benar pantas mendapatkannya," lanjutnya.
Sabrina merupakan salah satu selebriti yang lantang mendukung Kamala Harris sebagai rival Donald Trump. Musisi muda lainnya yang juga terang-terangan menunjukkan sikap politiknya adalah Billie Eilish dan Taylor Swift.
Sepert diketahui, Donald Trump menang Pilpres AS 2024 untuk kedua kalinya, setelah hasil Electorial Vote pada Rabu (6/11/2024) menunjukkan bahwa dia mendapat 295 suara, sementara Kamala Harris 226 suara. Jumlah itu melebihi syarat minimal untuk menang sebanyak 270 suara.
Simak Video "Video: Pengakuan Istri Jimmy Kimmel Putus Kontak dengan Keluarga Pro-Trump"
(hst/hst)