Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Di Balik Glamornya MET Gala 2024, Kamera HP Dilarang Sampai Ditutup Stiker

Daniel Ngantung - wolipop
Jumat, 10 Mei 2024 13:00 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Gigi Hadid attends The Metropolitan Museum of Arts Costume Institute benefit gala celebrating the opening of the Sleeping Beauties: Reawakening Fashion exhibition on Monday, May 6, 2024, in New York. (Photo by Evan Agostini/Invision/AP)
Gigi Hadid di MET Gala 2024. (Foto: Evan Agostini/Invision/AP)
New York City -

Terlepas dari keglamoran MET Gala, rupanya ada beberapa aturan ketat yang wajib dipatuhi para tamu. Namun, tak sedikit yang melanggarnya.

Sudah bukan rahasia lagi bahwa kamera ponsel 'haram' hukumnya ketika malam acara amal sekaligus pesta yang dijuluki 'fashion's biggest night' itu berlangsung di dalam Metropolitan Museum of Art (The MET), selepas sesi karpet merah.

Cardi B attends The Metropolitan Museum of Art's Costume Institute benefit gala celebrating the opening of the Penampilan Cardi B yang menghebohkan MET Gala 2024. (Foto: Evan Agostini/Invision/AP)

Tanpa terkecuali di MET Gala 2024 yang disponsori TikTok dan rumah mode Loewe, Senin (6/5/2024). Semua tamu, termasuk para selebriti dunia, tidak diperkenankan untuk mengabadikan momen-momen yang terjadi selama pesta berlangsung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ponsel tetap boleh dipakai selama kameranya ditutup. "Dengan kamera iPhone yang tertutup sticker, satu-satunya orang yang boleh memotret kemeriahan malam itu adalah fotografer Vogue," demikian keterangan di salah satu unggahan Instagram British Vogue yang berisi deretan potret 'behind the scene'.

Salah satu foto memperlihatkan FKA Twigs sedang duduk sembari menggenggam ponsel dengan stiker yang menutupi bagian lensa kamera.

ADVERTISEMENT

[Gambas:Instagram]



Tak seperti FKA Twigs, sejumlah selebriti memilih melakukan sebaliknya. Aktris Ayo Edibiri mengunggah foto selfie bersama Nicholas Galitzine, Kaia Gerber, dan Rachel Sennot dengan latar kemeriahan pesta tersebut.

Sementara itu di TikTok, Lizzo berbagi momen dirinya, aktris Uma Thurman dan desainer Stella McCartney, menari di dalam kamar mandi. "Met bathroom," tulisnya seraya ikut dalam euforia foto-foto tamu MET Gala di kamar mandi umum yang selalu viral.

Anna Wintour attends The Metropolitan Museum of Art's Costume Institute benefit gala celebrating the opening of the Anna Wintour, sosok di balik kesuksesan MET Gala. (Foto: Evan Agostini/Invision/AP)

Dalam wawancara dengan Jenna Bush Hager jelang Met Gala tahun ini, Anna Wintour, petinggi Vogue sekaligus otak di balik perhelatan tersebut, membahas larangan ponsel dan mengapa menurutnya hal itu bermanfaat.

"Senang rasanya setiap setelah makan malam, saya mendengar orang-orang berkata: 'Kami melakukan percakapan yang paling indah.' Jadi itulah gagasannya, bahwa hidup bisa ada tanpa gambar di ponsel Anda," kata Wintour.

(dtg/dtg)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads