Jennie BLACKPINK Tampil Seksi di Paris, Aksi Twerking Tuai Perdebatan
Kamis, 15 Des 2022 15:00 WIB
Aksi Jennie BLACKPINK saat konser menuai perdebatan netizen Korea. Belakangan muncul video yang menampilkan Jennie melakukan aksi twerking di atas panggung, hanya memakai bra hitam dan mini skirt.
Jennie BLACKPINK melakukan hal itu saat gelaran konser BLACKPINK di Paris. Grup jebolan YG Entertainment itu menggelar konser selama dua hari berturut-turut di Accor Arena Paris, 11 dan 12 Desember.
Sebelum konser BLACKPINK berakhir, Jennie tampak bersenang-senang dengan penggemar. Hal itu terekam dalam video fancam yang diunggah seorang penggemar, pemilik akun Twitter @blackpinkbabo.
Namun penampilan seksi dan aksi twerking Jennie BLACKPINK justru menuai perdebatan netizen Korea di forum online. Sejumlah netizen Korea menilai penampilan rapper grup BLACKPINK itu berlebihan.
"Ada apa dengan baju Jennie," "Dia berpakaian seperti itu dan menari seperti ini," "Itu tidak cantik atau keren, itu aneh," komentar sejumlah netizen Korea.
Namun tak sedikit netizen Korea yang memihak Jennie BLACKPINK. Pasalnya beberapa penyanyi Korea justru menuai pujian saat memakai bra dan melakukan tarian saksi di tengah penampilannya.
![]() |
"Aku yakin kalian akan pingsan jika melihat penyanyi asing tampil di atas panggung," "HyunA mendapat pujian saat berpakaian seperti itu, tapi Jennie dikritik saat berpakaian seperti itu. Apa standarnya," "Aku hanya berpikir Jennie menyukai gaya itu," tulis netizen Korea lainnya.
Perdebatan tersebut kini menjadi perbincangan penggemar internasional di jagat Twitter. Tak sedikit yang menyinggung netizen Korea yang tak mempermasalahkan hal serupa jika dilakukan penyanyi pria.
Popularitas BLACKPINK di Paris
Sementara itu, BLACKPINK mendapat sambutan meriah saat menggelar konser dua hari berturut-turut di Paris, Prancis.
![]() |
Terlebih keempat personel BLACKPINK menjadi global ambassador brand fashion Prancis yang berbeda. Jennie sebagai global ambassador Chanel, Jisoo mewakili DIOR, Rose bekerja sama dengan Saint Laurent, dan Lisa menjadi perwakilan untuk Celine.
Alhasil para personel BLACKPINK tampil dengan kostum mewah memakai baju perwakilan brand Prancis masing-masing.
Gelaran konser Jennie BLACKPINK cs di Paris dihadiri bos Chanel, DIOR, Saint Laurent, hingga Celine. Bahkan ibu negara Prancis, Brigitte Macron menonton aksi BLACKPINK saat soundcheck hari kedua.
Simak Video "Gaya Jennie BLACKPINK Saat Kunjungi Masjid Agung Sheikh Zayed"
[Gambas:Video 20detik]
(rcp/rcp)