ADVERTISEMENT

Drakor Itaewon Class Di-remake Jepang, Ini Perbedaan Roppongi Class

R Chairini Putong - wolipop Sabtu, 04 Jun 2022 14:00 WIB
Roppongi Class Itaewon Class versi Jepang, Roppongi Class. Foto: dok. TV Asahi
Jakarta -

Itaewon Class menjadi salah satu drama Korea terpopuler di Netflix pada 2020. Drama ini menampilkan chemistry Park Seo Joon dan Seo Dal Mi yang membangun bisnis restoran di kawasan Itaewon, Seoul.

Alur cerita Itaewon Class menggerakkan hati banyak penonton setelah melihat perjuangan Park Seo Joon sebagai Park Sae Ro Yi. Tim produksi mengadaptasi kisah dari webtoon populer karangan Jo Gwang Jin.

Dua tahun berlalu setelah penayangannya. Kini JTBC bekerja sama dengan Kakao Entertainment dan Kross Pictures untuk menggarap Itaewon Class versi Jepang.

Itaewon Class versi Jepang

Pada Kamis (24/3/2022), drama Korea Itaewon Class dikabarkan akan di-remake dalam versi Jepang untuk mendulang kesuksesannya. Selama penayangannya di JTBC, Itaewon Class mencetak rating tertinggi saat menayangkan episode terakhir dengan perolehan sebesar 16,5 persen.

Itaewon ClassItaewon Class Foto: Dok. JTBC

Drama ini meraih popularitas hingga mancanegara termasuk Jepang. Platform komik Picomma mulai merilis webtoon versi Jepang dengan judul 'Roppongi Class'. Itaewon Class pun menempati peringkat pertama daftar Top 10 Netflix Jepang.

Perbedaan Itaewon Class dan Roppongi Class

Itaewon Class versi Jepang mengalami perubahan judul menjadi Roppongi Class.

Versi Koreanya berlatar kawasan Itaewon yang terkenal di kalangan turis dan dipadati restoran mancanegara. Sedangkan Itaewon Class versi Jepang menyorot kawasan Roppongi yang terkenal di kalangan turis karena dipenuhi kelab malam dan bar.

Roppongi ClassRyoma Takeuchi dalam drama Jepang Roppongi Class Foto: dok. TV Asahi

Karakter Park Seo Joon akan digantikan aktor kenamaan Jepang, Ryoma Takeuchi. Dia dikenal dengan perannya dalam film The Sun Does Not Move, My Teacher My Love, dan drama Jepang Love Stoppage Time.

Nama Park Sae Ro Yi juga diganti menjadi Shin Miyabe. Namun Itaewon Class versi Jepang mempertahankan potongan rambut chestnut ala Park Seo Joon yang viral.

Sinopsis Roppongi Class

Sinopsis drama Korea Itaewon Class versi Jepang, Roppongi Class mengikuti kisah Shin Miyabe (pemain Ryoma Takeuchi) yang hidup sederhana bersama ayahnya.

Roppongi ClassRoppongi Class Foto: dok. TV Asahi

Karena sebuah kasus yang disebabkan oleh putra dari pemilik restoran franchise terbesar di Jepang Nagaya Holdings, kehidupan Shin Miyabe berubah 180 derajat.

Pemilik Nagaya Holdings pun menggunakan kekuasannya untuk menutupi kejahatan putranya. Tak tinggal diam, Shin Miyabe merencanakan balas dendamnya untuk membuat keluarga Nagaya Holdings menebus semua kesalahan mereka.

Dengan jumlah 13 episode, Itaewon Class versi Jepang tayang mulai Juli 2022. Episode terbaru Roppongi Class dijadwalkan setiap hari Kamis pukul 21.00 JST di TV Asahi.Simak Video "Sikap Park Seo Joon Terhadap Jennie BLACKPINK di Paris Fashion Week Jadi Sorotan"
[Gambas:Video 20detik]
(rcp/rcp)