25 Tebak-tebakan Buah, Receh Tapi Bikin Mood Senang

Anggi Mayasari - wolipop Minggu, 27 Mar 2022 17:38 WIB
Portrait of a young and cheerful woman with exotic fruits at home. Concept of wellbeing, healthy food and homeliness Tebak-tebakan buah. Foto: Getty Images/iStockphoto/RossHelen
Jakarta -

Main tebak-tebakan bisa menjadi salah satu cara yang bisa dilakukan untuk membunuh kebosanan saat bersama keluarga atau teman-teman. Di bawah ini ada kumpulan tebak-tebakan buah yang bisa menghibur.

Banyak manfaat yang bisa didapat dari bermain tebak-tebakan. Selain bisa mengasah otak dengan kemampuan berpikir, main tebak-tebakan juga bisa mencairkan suasana dalam hubungan berpasangan.

Ada banyak jenis tebak-tebakan yang bisa dimainkan oleh orang tersayang, mulai dari tebak-tebakan gombal sampai tebak-tebakan sulit dengan jawaban menjebak. Namun, tebak-tebakan buah ini patut dicoba untuk dimainkan.

Meskipun terkesan receh sampai garing, namun tebak-tebakan buah ini mampu mengulaskan senyum. Yuk! Main tebak-tebakan buah biar nggak bosan. Berikut ini tebak-tebakan buah yang lucunya receh tapi bikin mood senang:

Tebak-tebakan Buah yang Lucu:


1. Buah apa yang paling cocok untuk kaum jomblo? Jawaban : Buahaha kasian

2. Apa saja nama lima buah-buahan dalam satu detik? Jawaban : Rujak

3. Buah semangka dilubangi , diberi es batu, dikocok-kocok, terus digelindingin jadi apa? Jawaban: Jadi jauh

4. Buah apa yang dimakan nggak habis-habis? Jawaban : Buah cintaku padamu

5. Buah apa yang bikin senyum terus? Jawaban : Buahagain kamu

6. Buah apa yang paling rajin? Jawaban :Apel pagi

7. Buah apa yang durhaka? Jawaban : Melon kundang

8. Buah buah apa yang bisa terbang? Jawaban : Buah naga

9. Buah apa yang banyak uangnya? Jawaban : Srikaya

10. Buah apa yang paling sopan? Jawaban : Mangga

11. Buah apa yang paling ditakutin mahasiswa? Jawaban : Belimbing. Belimbingan skripsi

12. Buah apa yang nggak punya kegiatan? Jawaban : Anggur, pengangguran

13. Buah apa yang bikin orang lain bingung? Jawaban : Buah pikiran

14. Buah apa yang bisa menampung banyak barang? Jawaban : Leci meja

15. Buah apa yang pernah menjajah Indonesia? Jawaban : Terong Belanda

Tebak-tebakan Buah yang Receh:

16. Buah apa yang dimakan berbahaya? Jawaban: Buah apa aja yang makannya di jalan tol

17. Buah apa yang bikin ketagihan dan selalu fresh? Jawaban : Buah bibir

18. Buah apa yang paling mantap? Jawaban : Buah dada

19. Buah apa yang berakhiran huruf "K"? Jawaban: Mangga busuk, pepaya busuk, apel busuk.

20. Buah, buah apa yang bikin semangat?Jawaban: Semangka dong.

21. Buah apa yang bijinya kasar? Jawaban: Kedondong.

22. Buah apa yang suka dipake perang ? Jawaban: Jambu runcing.

23. Buah yang mirip dengan melon? Jawaban: Blewah.

24. Buah apa yang banyak dosanya? Jawaban: Salak-an saja aku terus.

25. Buah apa yang sering ngajak ribut? Jawaban : Apelo.

Itulah tebak-tebakan buah yang bisa jadi referensi hiburan. Kamu bisa menyalin tebak-tebakan buah ini untuk dikirimkan ke teman, pacar atau gebetan.



Simak Video "4 Drama Korea yang Bakal Tayang di Bulan Juli 2022"
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)