50 Tebak-tebakan Lucu, Nyeleneh tapi Bikin Ngakak

Anggi Mayasari - wolipop Jumat, 27 Agu 2021 15:45 WIB
Asian ethnicity couple with smart phone at home Tebak-tebakan lucu. Foto: Getty Images/pixelfit
Jakarta -

Bermain tebak-tebakan lucu bersama teman atau keluarga bisa jadi alternatif hiburan. Apa saja tebak-tebakan lucu yang bisa bikin tertawa ngakak?

Hiburan tebak-tebakan lucu juga bisa mengasah kemampuan berpikir untuk berusaha menemukan jawaban yang tepat. Tak hanya itu, bermain tebak-tebakan lucu pun dapat menjadi ajang keakraban dan canda tawa bersama.

Berikut inspirasi 50 tebak-tebakan lucu yang menghibur:

Tebak-tebakan Lucu Receh

1. Apa bukti wortel baik untuk kesehatan mata? Jawaban : Pernah lihat kelinci pakai kacamata?

2. Kenapa di keyboard komputer ada tulisan 'Enter' ? Jawaban: Karena kalo tulisannya 'Entar', programnya nggak jalan-jalan.

3. Kalau gajah mati siapa yang paling sedih? Jawaban: Penggali kuburnya, karena diperlukan lobang yang besar untuk mengguburkan gajah.

4. Kenapa orang botak selalu bahagia ? Jawaban: Karena orang botak tidak memiliki beban di kepala

5. Pocong apa yang disayang para emak-emak? Jawaban: Pocongan harga

6. Binatang apa yang paling dicintai sama Raisa? Jawaban: Ikan, karena ikan baunya Hamish

7. Apa rumus matematika yang bikin kepikiran terus? Jawaban : Sin Cos Tangen

8. Buah apa yang paling cocok untuk kaum jomblo? Jawaban : Buahaha kasian

9. Coba tebak, siapa nama asli ibu Kartini? Jawaban : Harum! Ibu kita Kartini, Puteri sejati, Puteri Indonesia, Harum namanya

10. Hewan apa yang pecinta alam? Jawaban: Kambing, karena dia suka camp ping.

Tebak- tebakan Lucu Nama Kota

11. Kota apa yang banyak goreng ayamnya? Jawaban: Kuningan, karena di buku resep gorenglah ayam sampai ke kuningan

12. Kota mana yang paling pintar di Indonesia? Jawaban : Sumedang, karena Sumedang banyak tahu

13. Kota apa yang paling banyak uang? Jawaban : Kota amal

14. Kota apa yang penduduknya nggak sabaran? Jawaban : Cikarang (pelesetan dari sekarang)

15. Kota apa yang jadi judul film Superhero? Jawaban : Batam (maksudnya Batman)

16. Kota apa yang rasanya pahit? Jawaban : Pare-pare

17. Kota apa yang nggak pernah mujur? Jawaban : Kota Malang

18. Kota apa yang paling bersih di Indonesia? Jawaban : Sukamandi

19. Kota apa yang selalu jomblo dan nggak pernah pacaran? Jawaban : Kota Solo

20. Kota apa yang nggak pernah dipakai lagi? Jawaban : Bekas sih

Tebak-tebakan Lucu Bikin Mikir

21. Apa lagunya Titi DJ yang ada unsur buah-buahan? Jawaban: Papaya. Papayalah... Hanya diriku paling mengerti, kegelisahan jiwamu kasih.

22. Apa saja nama lima buah-buahan dalam satu detik? Jawaban : Rujak

23. Begal begal apa yang kalau nyamperin malah minta pijat? Jawabannya : Begal linu

24. Sayur apa yang bikin overdosis? Jawabannya : Too much

25. Hewan apa yang selalu ngingetin sama protokol kesehatan? Jawaban : Unta, untamakan keselamatan!

26. Buah semangka dilubangi , diberi es batu, dikocok-kocok, terus digelindingin jadi apa? Jawaban: Jadi jauh

27. Teriak-teriak bukan maling, minta-minta bukan pengemis, gelantungan bukan monyet, apakah itu? Jawaban : Kenet bus

28. Artis India yang kalau makan jam tiga pagi? Jawaban : Sahur Khan

29. Dinosaurus kalau diselingkuhin jadi apa? Jawaban: Dinomorduakan

30. Bebek goreng enaknya dimana ? Jawaban: Di 'b' nya karena kalau nggak ada jadi eek goreng.

Tebak-tebakan Lucu Bikin 'Geram'

31. Ikan apa yang paling dibutuhkan manusia? Jawaban: Ikan pari-pari , karena manusia bernafas menggunakan pari-pari

32. Pisang goreng kalau panas jadi apa? Jawaban: Hihang holeng

33. Tau nggak kalau selama ini nyamuk punya nama. Siapa coba ? Jawaban: Tatang. Tatang seekor nyamuk hap

34. Apa bahasa Mandarinnya lantai basah? Jawaban: Lhi Chin

35. Hantu apa yang paling lucu? Jawaban: Kuntilawak

36. Motor apa yang suaranya bagus dan udah bikin album? Jawaban: Titiek Vespa

37. Pulau apa yang paling santai? Jawaban: Pulau Selawsi

38. Siapa penyanyi luar negeri yang susah nelen? Jawaban: Ed Seret

39. Artis yang paling berjasa menangani pandemi COVID-19 siapa? Jawaban: Arumi Vaksin

40. Wakil presiden yang sering nonton video streaming? Jawaban: Muhammad Youtube Kalla

Tebak-tebakan Lucu Apa Benar Kalau

41. Apa benar kura-kura kalau boros berubah nama jadi hura-hura?

42. Apa benar Siti Badriah kalau lagi baik jadinya Siti Goodriah?

43. Apa benar kalau petani bajak sawah, sawahnya bakalan bikin status 'sorry tadi dibajak'?

44. Apa benar kalau Limbad berbuat baik berubah jadi Limgood?

45. Apa benar ikan kalau sekolah pemasaran namanya berubah jadi iklan?

46. Apa benar Burger King kalau jualan di Bandung jadinya Burger Kang?

47. Apa benar pemain film Frozen, Anna dan Elsa kalau tayang di Arab jadinya Anna dan Ente?

48. Apa benar bakteri jahat di dalam tubuh kalau diceramahi jadi bakteri baik?

49. Apa benar kalau ada nyamuk gigit dan hisap darah kita, kemudian nyamuk itu beranak. Apakah anaknya nyamuk itu adalah darah daging kita?

50. Apa benar Ayu Tingting kalau lagi berpikir jadinya Ayu Thinking?

Itulah 50 tebak-tebakan lucu yang bisa mengulas senyum di bibirmu. Bagaimana? Apakah tebak-tebakan lucu ini cukup menghibur?



Simak Video "Penampilan Kanye West Pakai Masker Tutupi Wajah Bikin Heboh"
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)