Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Sulit Cari yang Ganteng, Kontes Pria Paling Tampan Batal Digelar

Rahmi Anjani - wolipop
Kamis, 28 Sep 2017 12:02 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Facebook Mr. Model Tabasco
Jakarta - Beberapa waktu lalu kontes ketampanan dibuka oleh sebuah agensi modeling di Tabasco, Meksiko. Bertajuk 'Mr. Model Tabasco 2017', kompetisi tersebut bermaksud untuk mencari pria paling tampan se-negara bagian itu. Sayangnya, acara tersebut terpaksa harus dibatalkan. Dikatakan jika agensi kesulitan untuk mencari pria berwajah ganteng untuk menjadi kontestannya.

Banyak orang menilai jika kecantikan ketampanan sifatnya relatif. Sepertinya, standar ketampanan untuk mengikuti kontes Mr. Model Tabasco 2017 sangatlah tinggi sehingga kesulitan mencari peserta. Untuk bisa menjadi kandidat, ternyata para pria harus bertinggi badan minimal 1,78 m. Kontestan juga harus berusia 17 hingga 27 tahun dan punya wajah dan tubuh yang 'harmonis'.

Sulit Cari yang Ganteng, Kontes Pria Paling Tampan Batal DigelarFoto: Facebook Mr. Model Tabasco
Tak hanya harus punya bentuk tubuh dan wajah yang menarik, peserta yang mau ikut Mr. Model Tabasco 2017 juga harus pintar. Mereka harus punya berpendidikan sesuai dengan usia, bisa Bahasa Inggris, juga punya passport. Selain pintar dan tampan, diharapkan para peserta juga bukan seorang penari stripper.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Syarat-syarat yang terlalu tinggi itu tampaknya yang membuat ajang Mr. Model Tobasco 2017 sepi peminat. Bahkan beberapa hari sebelum kontes diadakan, hanya ada enam orang saja yang dianggap berkualifikasi untuk menjadi kontestan. Namun keenam orang tersebut sebenarnya juga tidak terlalu sesuai standar ketampanan yang diinginkan agensi. Karena itu, kontes pun terpaksa dibatalkan.

Sulit Cari yang Ganteng, Kontes Pria Paling Tampan Batal DigelarFoto: Facebook Mr. Model Tabasco
"Organisasi nasional Mr. Model Mexico dengan menyesal menginformasikan bahwa Mr. Model Tabasco 2017 dibatalkan sampai pemberitahuan lanjutan, karena kandidat-kandidat tidak sesuai dengan ketentuan fisik yang dibuat organisasi. Mr. Model Tabasco akan terus bekerja keras untuk mencari contoh sempurna dari kecantikan maskulin di negara bagian," ungkap agensi.

Sebelumnya, agensi tersebut telah melakukan sejumlah cara untuk mempromosikan acara. Para model sempat melakukan pemotretan agar kontes tersebut mendapat perhatian. Adapun promo di televisi dan media online. Sayangnya, tidak banyak peserta tampan yang mau ikut ajang itu. Banyak yang menduga jika persyaratan tinggi badan terlalu berlebihan. Apalagi orang Meksiko umumnya tidak terlalu jenjang.

Sulit Cari yang Ganteng, Kontes Pria Paling Tampan Batal DigelarFoto: Facebook Mr. Model Tabasco
"Kamu mau perwakilan dari Tabasco atau Eropa?," tanya pengguna Facebook yang bingung dengan persyaratan kontes. "Mengapa kontestan Mr. Model tidak bertinggi sekitar 1,6 m saja? Atau kami yang bertubuh pendek terlalu jelek?," protes netizen lain. (ami/ami)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads