Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Khloe Kardashian Dituduh Plagiat Karya Desainer Ini

Hestianingsih - wolipop
Senin, 05 Jun 2017 09:37 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Getty Images
Jakarta - Khloe Kardashian akan meluncurkan lini busana terbarunya. Belum akan dirilis, adik Kim Kardashian ini sudah harus berurusan dengan hukum.

Bintang reality TV 'Keeping Up with The Kardashians' ini dituduh menjiplak karya orang lain. Adalah desainer Destiney Bleu yang mengklaim Khloe Kardashian telah melakukan plagiasi setelah video promosi untuk brand terbarunya, Good American beredar.

Dalam video tersebut, Khloe Kardashian terlihat mengenakan leotard dengan hiasan kristal yang memenuhi bagian dada. Destiney mengklaim desain baju tersebut sangat mirip dengan koleksi brand yang ia jual.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Khloe Kardashian Dituduh Plagiat Karya Desainer IniFoto: Instagram Joyce Boneli
Distiney juga menyatakan Khloe Kardashian telah membeli banyak koleksi busananya lewat situs resmi Destiney pada Desember 2016. Namun menurutnya, ia tidak pernah melihat Khloe Kardashian mengenakan satu pun pakaian yang dibeli dari situsnya itu, hingga video tersebut akhirnya muncul.

Destiney membandingkan foto yang memperlihatkan baju yang ia rancang sendiri dengan milik Khloe Kardashian di video. Ia juga mengunggahnya di Twitter.

"When someone buys 1 of everything on your site, has you make them @dbleudazzled work, never post it or wears it, then copies it," tulisnya di akun Twitter-nya.

Khloe Kardashian Dituduh Plagiat Karya Desainer IniFoto: Twitter @dbleudazzled
Namun Khloe Kardashian maupun Good America menampik tuduhan plagiasi tersebut. Dikutip dari allure, baik Khloe dan brand-nya menyatakan tidak pernah menjiplak karya orang lain.

"Good American atau Khloe Kardashian tidak pernah melanggar properti intelektual merek lain," demikian pernyataan dari Good American kepada Cosmopolitan.

Mereka juga menyatakan akan mengambil jalur hukum untuk menyelesaikan masalah ini. Di sisi lain Destiney pun sudah mempersiapkan pengacara.

Destiney Bleu merupakan desainer yang karya-karyanya sudah dipakai banyak selebriti ternama. Lewat brand yang ia beri nama Dazzle, ia sudah mendandani Ashley Graham, Serena Williams, Beyonce hingga Lady Gaga. (hst/ami)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads