Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Widi 'Be3' Merasa Lebih Awet Muda Berkat Bertubuh Mungil

Daniel Ngantung - wolipop
Selasa, 14 Feb 2017 19:03 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Daniel Ngantung/Wolipop
Jakarta - Bagi penyanyi Widi Mulia, memiliki postur tubuh yang mungil bukanlah sebuah kekurangan. Widi malah merasa beruntung lantaran bentuk tubuh yang demikian membuatnya terlihat lebih awet muda.

"Untungnya saya punya badan kecil. Biasanya kan orang suka bilang, orang berbadan kecil lebih awet muda," ungkap wanita 37 tahun itu saat acara peluncuran Pond's Age Miracle terbaru di Dharmawangsa Hotel, Jakarta Selatan, Selasa (14/2/2017).
Widi 'Be3' Merasa Lebih Awet Muda Berkat Bertubuh MungilFoto: Daniel Ngantung/Wolipop

Personel grup vokal Be3 itu lalu menyebut ayahnya sebagai contoh nyata. Juga berbadan mungil, sang ayah dikatakan Widi masih awet muda karena tetap aktif meski usianya sudah berkepala tujuh. "Alhamdulillah, beliau masih sehat dan aktif walau usianya sudah 70an," ujar Widi.

Istri aktor Dwi Sasono ini sendiri memaknai penuaan bukan sebagai ketakutan terbesar. Hanya saja, ia suka merasa suka insecure karena komentar anak-anaknya. "Mereka kadang suka usap wajahku, terus bilang takut kalau aku menua seperti nenek-nenek. Nah kan, how do I suppose to react?" ujar ibu tiga anak itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di usianya yang menjelang kepala empat, Widi berharap dapat menua secara alami tanpa terintimidasi oleh godaan untuk menjalani operasi kecantikan demi terlihat awet muda.

Namun ia mengatakan sama sekali tidak menentang terhadap berbagai prosedur kecantikan, seperti operasi plastik atau Botox. "Tidak menutup kemungkinan saya perlu itu saat berusia 50 tahun. Teman-teman saya banyak juga yang melakukannya, and they look
wonderful," ujar Widi.

Lagi pula, lanjutnya, ia bukan tipikal wanita yang cocok dengan prosedur-prosedur kecantikan tertentu yang membutuhkan perhatian lebih. "Aku suka yang lebih praktis. Kalau perawatannya high maintenance dan bikin repot, aku nggak yakin itu bertahan lama," ucap Widi yang ditemui tampak cantik dalam balutan setelan serba merah dengan atasan bergaya off-shoulder.

Lantas bagaimana Widi memperlambat penuaan?

Selain rutin memakai pelembab wajah, ia hanya mengonsumsi makanan bernutrisi dan rutin berolahraga. Sebisa mungkin di tengah kesibukannya sebagai ibu dan entertainer, Widi meluangkan waktu untuk melatih fisik di pusat kebugaran atau berlari di dekat rumahnya di kawasan Ragunan.

"Jangan lupa untuk selalu bahagia juga. Lakukan sesuatu yang membuat kreativitas kita rasanya mengalir terus dan akhirnya muncul rasa bahagia yang tidak tergantikan. Itu yang terpenting," tutur Widi. (dng/kik)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads