Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Jelang Umrah, Ini Persiapan yang Dilakukan Dewi Sandra

Arina Yulistara - wolipop
Rabu, 01 Feb 2017 16:43 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Palevi S/detikHOT
Jakarta - Dewi Sandra akan menjalani ibadah umrah. Rencananya perjalanan umrah dimulai pada 1 Februari sampai 9 Februari. Ini merupakan perjalanan keenam Dewi pergi ke Tanah Suci.

Penyanyi 36 tahun itu akan pergi umrah bersama dua pemenang dari program hasil kolaborasi antara Dewi Sandra Management dan Wardah melalui kontes bertajuk Start a Good Thing. Kedua pemenang tersebut adalah Anisa Putri dan Fatin yang berhasil menginspirasi lewat kisah hidupnya.

Umrah keenam Dewi juga ditemani sang suami, Agus Rahman. Apa saja persiapan yang dilakukan pelantun 'Buktikan' itu sebelum pergi umrah?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dewi mengaku tidak melakukan persiapan khusus. Selain check up ke dokter karena kakinya retak dan harus di-gips setelah jatuh di rumah, wanita kelahiran Rio de Janeiro, Brasil, 3 April 1980 ini hanya menyiapkan busana yang nanti diperlukan. Menurut Dewi, umrah bukan soal busana tapi niat dalam hati masing-masing.

"Persiapannya yang utama itu niat. Luruskan niat karena it's not about fashion, bukan berapa uang yang kamu bawa, bukan makeup semenor apa. Umrah it's spiritual journey. Saat kita sya'i, tawaf, dunia itu kita lupakan," jelas Dewi saat berbincang dengan Wolipop beberapa waktu lalu di Crown Hotel, Jakarta Selatan.

Menurut wanita berdarah campuran Inggris-Indonesia itu, umrah tidak perlu membawa barang-barang yang kurang penting. Fokusnya lebih beribadah dengan khusyuk di rumah Allah. Maka dari itu, saat lupa membawa barang tertentu yang dibutuhkan, Dewi mengingatkan untuk tidak mengeluh.

"Kalau di sana cuaca lagi dingin maka itu rezeki kita bisa merasakan angin Allah. Kita nggak boleh mengeluh selama di sana. Jangan dianggap kita berada gurun pasir yang nggak ada mal, justru itu akan jadi godaan juga. Kalau seandainya ada yang lupa kan masih ada tempat yang kita bisa cari," tambah pesinetron Catatan Hati Seorang Istri itu.

Di akhir kata, Dewi menuturkan kalau ia sangat bersyukur bisa umrah sampai enam kali. Niat awal Dewi ingin umrah tiga kali. Tak disangka kini sudah lebih dari lima perjalanan umrah yang pernah dilakukannya. Bahkan mimpinya untuk bisa mengajak orang lain umrah sudah tercapai.

"Intinya doa saya pertamakali umrah mudah-mudahan semakin banyak orang yang belum pernah umrah bisa umrah. Dan bagaimana saya bisa mengajak orang lain yang belum pernah umrah untuk pergi ke sana. Alhamdulillah dijawab. Niat saya umrah awalnya tiga kali sudah cukup, pengennya umrahkan orang lain. Alhamdulillah diundang lagi sama Allah untuk kembali lagi dan kembali lagi," kata Dewi.

(kik/kik)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads